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房州びわ/お菓子作り/パウンドケーキ びわパウンドケーキ びわは白ワインベ…

いいね数:12コメント数:3
更新日時:2020年06月25日

びわパウンドケーキ

びわは白ワインベースのシロップで煮たコンポートに加工して生地に加えました。
一晩寝かせた事でびわの水分が生地全体になじみ
しっとり感がアップします😀

このフォトを投稿したユーザー

パウンドケーキを毎週作る事が習慣になっている私の備忘録的なレシピを掲載させていただきたいと思います。

このフォトへのコメント

mitsuyodon324さんのプロフィール画像
mitsuyodon324
びわのケーキですか😆 どんな味かなぁ❤️ 食べたくなります🎵
4年弱
umegohanyaさんのプロフィール画像
umegohanya
びわはあっさりしているので、そのまま使うと存在感がないものになると思って、コンポートに加工して少し風味付けをしました。 試食の感想はコンポートではなくジャムにすべきでした😅
4年弱
mitsuyodon324さんのプロフィール画像
mitsuyodon324
>umegohanya さん コンポートではダメなんですか? ジャムの方が良いのですか? 探求心旺盛ですね✨
4年弱

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