おでん再利用/おうちごはん/暮らし 今日の晩ご飯は ※大根竹輪の胡麻みそ炊き…

いいね数:34コメント数:13
更新日時:2020年06月24日

今日の晩ご飯は
※大根竹輪の胡麻みそ炊き
※もも肉の竜田揚げ
※小松菜と油揚げの煮つけ
※胡瓜と春雨酢の物
大根竹輪の胡麻みそ炊きは、昨日のおでん🍢のリサイクル♻️(味噌大さじ1.みりん大さじ1.砂糖大さじ1、胡麻大さじ1いれて煮つめただけ)

二日目おでん🍢も良いけれど私は、最近こればかり ハマっています。
冬にする時は、土鍋の中ですると 熱々ホクホクして食べれます😋
一度試してみてくださいねー❣️
はまること間違い無し

このフォトを投稿したユーザー

4人の子供達も 別世帯になり夫婦2人になり ゆっくりとした時間ができ ガーデニングや、カフェ巡りに、目覚めた今日この頃

このフォトへのコメント

kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
おでんのリメイクはしたことないな φ(・ω・`)メモメモ
1年
junnaさんのプロフィール画像
junna
> kazumi🌈 さん 関西は、薄味って言うかぁ!姫路おでんだから🍢出来るのかもですよー🎶
1年
kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
>junna さん そうなんですね 勉強になります🙇‍♀️
1年
junnaさんのプロフィール画像
junna
> kazumi🌈 さん いえいえ、私流何で …でも美味しく頂きました
1年
kazumi🌈さんのプロフィール画像
kazumi🌈
>junna さん 美味しければOK😁
1年
kazさんのプロフィール画像
kaz
こんばんわ。 今夜もほっこりするご飯や~ヽ(*´∀`*)ノ いつ…お誘いが来るのかにゃ(・・;)))?
1年
junnaさんのプロフィール画像
junna
> kaz さん こんばんは🌇! 何でも沢山作っちゃうから、リメイク⁉️は、しょっちゅうしちゃいますー🎶 もうすぐ、kazkunBAR行こうかなぁ?って思った所(^^)
1年
kazさんのプロフィール画像
kaz
>junna さん それ!!リメイクが出来るのが凄いんだよね~!! 俺はそんなの思いつかないからただ温め直すとかじやん…そんなの別に食べたくないしさ(゜ロ゜)!! そー言うところが本物の主婦とは違うんだろね~ヽ(*´∀`*)ノ やっぱプロにはかないましぇんです(笑)
1年
junnaさんのプロフィール画像
junna
> kaz さん 主婦のプロ⁉️それって有りなのねー(笑)
1年
kazさんのプロフィール画像
kaz
>junna さん もちろんですとも!! お給料払ったら大変な事になるらしいですよ!! 当たり前って言ったら当たり前の事ですよね。 だって家政婦さんっていう職業がちゃんとあるんですもん。 ただ美味しいご飯はありつけないぞって事です。 毎晩のメニュー考えたり、お皿を選んだり彩よく盛り付けたり…昨日の残りをいかに上手に食べきるかを考えたりですもんね~!! ホント世の主婦方様には頭が下がります。 いつも冗談ばかり言ってますけどこれ本音でやんす(*^^*)(笑)
1年
junnaさんのプロフィール画像
junna
> kaz さん 最高の褒め言葉で❣️ありがとう😊! 気分良く寝れますよう💦 また明日も頑張れまーす! おやすみなさい😴💤🌙 kazkunさんも頑張ってねー。
1年
kazさんのプロフィール画像
kaz
>junna さん おやすみなさい…。
1年
junnaさんのプロフィール画像
junna
> junna さん 名古屋の方は、赤味噌入れると良いかも❣️
1年

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

junnaさんの人気フォト

今日 以前食べた海鮮親子丼(最初のフォト)が、食べたくて 久しぶりに行ったけど、定休日だった😭 仕方ないから、帰り道スーパーに寄ったら ハマチが安く売っていた(^^) 雨の日は、生魚が安くなるらしい❣️ そこで、本日の晩ご飯は、やまかけハマチ丼 ただ切るだけで食べれるから、 ホント助かります😅 あーだけど、このいくらと、サーモン  めっちゃ美味しいのにな❣️ 魚稚 絶対また行くからねー。

いいね数:38コメント数:81年

こんばんは🌆!今日も一日 お疲れ様です💦 本日のメニュー ※竜田揚げ風チキン南蛮 ※ゴーヤとゴボ天の煮込み ※油揚げと豆腐のわかめのお味噌汁 ※胡瓜の塩麹漬け 胸肉で、竜田揚げにしたら固くなったので タルタル付けたら、お口に入った時には、柔らかくなった(笑笑)恐るべしマヨネーズの力 ゴーヤとゴボ天も 甘辛く煮つめたら、めっちゃ旨いの😋 ゴーヤのレシピ探さなきゃ! 雨続きで、玉ねぎやら野菜が🥬めっちゃ高くなってた❗️びっくり⁉️ こんな時 家庭菜園少しでもしていて良かった〜 って思いましたー。

いいね数:40コメント数:61年

こんばんは!今日も湿度76% 蒸し暑い中での夕食作り💦 朝からゴーヤチャンプルと決めていました。 私流の作り方 ①ゴーヤスライスして、サッと塩茹でして水気とり ②フライパンに、ごま油大さじ1 ③ベーコン、ゴーヤ、玉ねぎスライス、きのこ 炒め 砂糖大さじ1. 麺つゆ大さじ2.から3入れて、ひたすら炒める (水切り豆腐あったら、入れてもOK ④玉子3個に、マヨネーズ大さじ2まぜたものさーとかけて混ぜて炒めて出来上がり❣️ ふっくら玉子は、マヨネーズが、ミソです😋 #ししとうと豚肉の煮浸し #大学芋もどき こんな晩ご飯となりました。 暑い😵💦

いいね数:36コメント数:51年