【梅干しを干しました。】 梅雨も明けたようで、暑くなりましたね! 土用干しということで、梅干しを。 ふっくらと美味しそうです(^^) あと一日干す予定です♪
いいね数:7コメント数:03年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
主人の手作り蕎麦。
粉を変えたり、配合を変えたり、
日々進化中。
上達してきた気がする(^^)
ジメジメしてきたので、
さっぱりと美味しく頂けました。
ちなみに他は、
オクラとニンジンのぬか漬け。
奥は豆腐のカプレーゼ風。
バジルはうちの庭で取れたものです(^^)
【梅干しを干しました。】 梅雨も明けたようで、暑くなりましたね! 土用干しということで、梅干しを。 ふっくらと美味しそうです(^^) あと一日干す予定です♪
いいね数:7コメント数:03年以上
主人の手作り蕎麦。 粉を変えたり、配合を変えたり、 日々進化中。 上達してきた気がする(^^) ジメジメしてきたので、 さっぱりと美味しく頂けました。 ちなみに他は、 オクラとニンジンのぬか漬け。 奥は豆腐のカプレーゼ風。 バジルはうちの庭で取れたものです(^^)
いいね数:6コメント数:04年弱
今年は初めて、梅干しを作ります(^^) 梅が届きました。 とってもいい香りでワクワクしています! あまりにいい香りなのでこのまま食べたくなるけど、それは美味しくないのかな? 塩だけでできる保存食。昔の人の知恵は本当にすごいです(^.^)
いいね数:9コメント数:04年弱
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | イケア | mykonos | BRUNO | AGCテクノグラス | ネスカフェ | CBジャパン | ||||
商品名 | 新進 味梅 100g×5入 | 永谷園 ピンクの梅ごましお 45g | IKEA イケア ELLY キッチン クロス ホワイト ブルー 4枚セット 20172444 | サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱 | お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段 | オーバルホットプレート ブラック | イワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ● | ネスカフェ エクセラ ふわラテ ネスレ NESCAFE | 高品質 ウォーターヒヤシンステーブル PERFORMAX正規品 ウォーターヒヤシンス コーヒーテーブル ソファテーブル ローテーブル W110cm アジアンテーブル リゾート ホテル サロン バリ アジアン家具 | シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン |
カテゴリー | 梅干し | ふりかけ | その他キッチン、日用品、文具 | 弁当箱 | 弁当箱 | ホットプレート | ざる、ボウル、バット | その他コーヒー | センターテーブル | 箸 |
評価 | 0.0 投稿 30件 | 0.0 投稿 30件 | 0.0 投稿 74件 | 0.0 投稿 21件 | 0.0 投稿 22件 | 4.0 投稿 20件 | 4.0 投稿 17件 | 4.0 投稿 20件 | 0.0 投稿 16件 | 5.0 投稿 48件 |
価格 | 1,126円〜 | 125円〜 | 1,598円〜 | 2,090円〜 | 2,090円〜 | 17,600円〜 | 2,710円〜 | 4,980円〜 | 72,600円〜 | 598円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
キッチンの引き出しを横から眺めてみました。 この感じも整っていて好きです(^^) 自画自賛♪(笑) でも日々の暮らしを送る家が好きなら、 幸せなことですよね。 写真ついでに、全出しして拭き掃除も完了! 無理ない物量なのでお掃除が簡単です♪
いいね数:8コメント数:03年以上
朝のキッチン(^^) 外はしとしとと雨でしたが、週末ということで、 なんだかワクワクしています♪ 思えば3年目の我が家。 今日もキレイに整えていて、私偉い♪
いいね数:3コメント数:03年以上
布巾の消毒中… 布巾の消毒は難しくありません(^^) 沸騰したら、数分グツグツするだけ。 何かしながら、すぐ終わってしまいます。 うちは食器洗いも専用の布巾なので、 気づいた時にグツグツとしています。 (ガラ紡という布巾です)
いいね数:8コメント数:03年以上
うちの軽量スプーンです。 見た目もすごくお気に入り(^^) なのですが、機能性も良いです。 これひとつで、大さじも小さじも量れます。 美しくって便利なんて素敵です♪
いいね数:10コメント数:03年以上
週末に向けて、幸せな朝ごはんのためにパン作り。 習ったパンは、目と手の感覚で材料を混ぜて こねるもの。 ラクラクで出来てしまいます。 左下は習った時頂いた、天然酵母です。 受け継いで、自宅で作り続けています(^^)
いいね数:2コメント数:03年以上
ぬか床を3月くらいに仕込みまして、今に至ります。 順調です(^^) 夏野菜は水分が出やすいので、ぬか床も水気が多くなりました。 味もボヤけ気味になったので、すこししめるようなものと、ぬかを足しました。 また美味しく育ってくれますように♪
いいね数:5コメント数:03年以上