Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

お菓子作り/パウンドケーキ/手作りお菓子 フルーツパウンドケーキ キルシュに漬け…

いいね数:9コメント数:3
更新日時:2020年06月05日

フルーツパウンドケーキ

キルシュに漬けた
アプリコットとレーズンを
加えたシンプルなパウンドケーキ

発酵バターとバニラとキルシュ
が合わさった濃厚な香りと
しっとりした食感です。

このフォトを投稿したユーザー

パウンドケーキを毎週作る事が習慣になっている私の備忘録的なレシピを掲載させていただきたいと思います。

このフォトへのコメント

mitsuyodon324さんのプロフィール画像
mitsuyodon324
キメが細かい✨ これは絶対にしっとり美味しい出来栄えですね😍 なんでそんなに上手に焼けるんですか?
4年弱
umegohanyaさんのプロフィール画像
umegohanya
> mitsuyodon324 さん はじめまして、ありがとうございます😊しっとりしたパウンドケーキを作る時に気をつけているのは、材料をしっかり混ぜる事です。生地の表面に光沢というか、照りが現れるくらいまでゴムベラで混ぜます。
4年弱
mitsuyodon324さんのプロフィール画像
mitsuyodon324
>umegohanya さん ゴムべらで混ぜるという事は、 小麦粉を入れた後ですか? 粘り気が出るのかと思ってあまり混ぜて無いです! 光沢、照り、意識してしっかり混ぜてみます👍️ ありがとうございます😌 umegohanya さん 目指して頑張ります🎵
4年弱

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

umegohanyaさんの人気フォト