野菜サラダ/アスパラのチーズ焼き/カツオの香草のっけ盛り/スキレットメニュー/韓国風たたききゅうり/シーズニング/... 旧暦の端午の節句の頃、笹の葉に餅米を包ん…

いいね数:14コメント数:0
更新日時:2020年05月31日

旧暦の端午の節句の頃、笹の葉に餅米を包んだ「ちまき」作り。
笹の葉には、殺菌効果も有り日持ちもして、おやつにも最適です。

アスパラのチーズ焼きは、簡単で美味しいですね。スキレットで焼くと熱々のまま食べれます。
カツオの香草のっけ盛りも美味しい季節です。
エスビー食品のシーズニング、韓国風たたききゅうりも定番メニュー!
ウッドデッキで、おうちアウトドアご飯を楽しんでます。

このフォトを投稿したユーザー

歳を重ねる毎に「和」の物が好きになりました。 和モダンインテリア、和服、メイドインジャパン製品 良いものを愛着を持って使いたい。と思っています。 が、百均も大好きなんです。 特に消耗品や手芸用品は、百均パトロールして大人買い?してます。 ペットは、 老犬と成犬、トイプードル2匹飼ってます。 最近のマイブームが、自家焙煎珈琲です。シンプルな焙煎キットを購入して、お家カフェも楽しんでます。 アナログ派ですが、宜しくお願いします。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

yukichi.wanwaさんの人気フォト