レンジ蒸し/おうち時間/おうち居酒屋/わたしのごはん/夜ごはん/夕飯/... 《5/27の夕飯》 ✴︎豚バラニラもや…

いいね数:14コメント数:0
更新日時:2020年05月28日

《5/27の夕飯》
✴︎豚バラニラもやしのレンジ蒸し
✴︎穴子寿司
✴︎栃尾の油揚げのチーズ焼き・醤油焼き
✴︎野菜サラダ・ピーナッツドレッシング
✴︎キュウリの豆板醤炒め
✴︎鶏肉と野菜の炒り煮

レンジ蒸しは、もやしとニラをこんもりと盛ってその上に1枚ずつ軽く塩胡椒した豚バラ薄切り肉を乗せてレンジの蒸し機能を使って蒸しました。
蒸しあがった時にはお皿に水分が出るのでそれを切って、大根おろしもポン酢で食べました。あっさりさっぱりで美味しい💕

穴子寿司はお昼ごはんの残り😁
立派な穴子寿司で美味しくて満足♬

このフォトを投稿したユーザー

食べること♡飲むこと♡ 毎日の晩酌が楽しみです♬

このフォトのキーワード

たま母さんの人気フォト