暮らし 夕方水まきに外へ出ると、何とも不思議な空…

いいね数:13コメント数:0
更新日時:2020年05月27日

夕方水まきに外へ出ると、何とも不思議な空、思わず📸

次々に咲く🌹とやっと🌱が出てきたラベンダーとカモミール。1週間前に漬けた小梅、だいぶ梅酢が出てきたけど、発酵してる?色が?一粒食べて見たら普通に梅干し。念のため消毒等をして最後にお酢を入れてみた。

このフォトを投稿したユーザー

子供3人の5人家族です。 料理や家庭菜園や花の写真等も、自分の日記?記録も兼ねて...やってみたい事がたくさんあるので、色々な事に挑戦していきたいと思います。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
アイボリー 無地壁紙シール ウォールステッカー  60cm×1の1枚目の写真
マスキングテープ 幅広 mt カモ井加工紙mt CASA テープ マットホワイト 100mmx10m MTCA1086の1枚目の写真
シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンの1枚目の写真
Toffy オーブントースターの1枚目の写真
永谷園 ピンクの梅ごましお 45gの1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
新進 味梅 100g×5入の1枚目の写真
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
Dragonone 壁紙シール 木目 おしゃれ リメイクシート 防水 カッティングシート のり付き シール シートの1枚目の写真
ブランドエムティーCBジャパンLADONNAターナーmykonos
商品名アイボリー 無地壁紙シール ウォールステッカー 60cm×1マスキングテープ 幅広 mt カモ井加工紙mt CASA テープ マットホワイト 100mmx10m MTCA1086シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンToffy オーブントースター永谷園 ピンクの梅ごましお 45gサブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱新進 味梅 100g×5入アンティークワックス ウォルナットお弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段Dragonone 壁紙シール 木目 おしゃれ リメイクシート 防水 カッティングシート のり付き シール シート
カテゴリーリメイクシートマスキングテープトースターふりかけ弁当箱梅干しニス・ワックス弁当箱リメイクシート
評価
0.0

投稿 52件

5.0

投稿 45件

2.0

投稿 48件

4.1

投稿 45件

0.0

投稿 30件

3.8

投稿 21件

0.0

投稿 30件

5.0

投稿 50件

4.0

投稿 22件

0.0

投稿 25件

価格3,810円〜891円〜598円〜5,500円〜125円〜2,090円〜1,126円〜2,090円〜2,090円〜3,167円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

rin.5 familyさんの人気フォト

庭に大量に生えている大葉、このまま種が落ちると来年大変な事になるので収穫。「青じその実の佃煮と塩漬け」を作った。手は真っ黒に、部屋中に香りが…2階の子供部屋のドアをあけたとたんすごい匂いだったと子供が言っていた。 青じそジュースも作った。クエン酸が無くなったのでお酢で作った。 長なすとシシトウが採れた。今年は3種類のシシトウを植えたが15cmを超える大きさになっても柔らかく辛くならない「甘とう美人」が美味しい。来年はこれだけでもいいかな。 舞茸が出てきた!天ぷらにマイタケご飯と秋のお楽しみ!  薔薇🌹アイスバーグとブルームーンが咲いた! 青じその葉の裏に何かのたまご?

いいね数:9コメント数:02日

今年何度も作った「青じそジュース」花が咲き出したのでそろそろ終わりかな? 白菜、ジャガイモ🥔、大根、にんにく🧄の芽が出てきた。春にジャガイモの収穫が今までで1番少なかったので秋じゃがに初挑戦!今年は北海道でも収穫が少なくテレビで「ポテチショック」と言っていたので沢山採れるといいなぁ。 収穫待ちのサツマイモ🍠 貴重な梨(豊水)を収穫。今年は3個。みかん🍊と柿は順調。いちじくは沢山実を付けたがなかなか大きくならず、熟さず…シャインマスカットは何とか枯れずに。花桃は1つ残った実が急に大きく丸くなってきた。 クワガタ、トカゲの赤ちゃん、アオガエルと畑に沢山いるトノサマガエル。夏野菜収穫後のマルチを剥していたらサワガニが🦀。横の川からくるのかちょこちょこ畑で見かける。今度は📸で撮ろう。

いいね数:9コメント数:06日

夏休みに入って大量消費。続けて作った青じそジュース。 次々に出てくる大葉は塩漬けとにんにくと醤油、ゴマ油で漬けてご飯のお供に。 まだまだ沢山あるにんにくはガーリックオイルとたまり漬けとスライスして冷凍保存。 貴重な1つ残った幸水が落下。残るは豊水3個だけ。 冬野菜の準備、白菜の芽も出てきた。 庭や畑の何がの実や白い小さな花。今年は百合も沢山咲いている。毎年9月になると咲く朝顔と今頃また咲いた紫陽花。そういえばお盆休みに庭のいちご🍓の花が咲いて実が出来たり梨の花が咲いていたなぁ。 畑の横に「アケビ」発見!タラの木に花が咲いていた。

いいね数:10コメント数:020日

毎日雨でなかなか出来なかった梅干しの土用干しがやっと出来た。 にんにくを天日干しにしてドライガーリックに。(食品乾燥機や食品乾燥ネット、オーブンを使うとにおいが付きそうなのでいつもトレーに並べるが、下側の乾燥が気になっていた。今回は以前使っていたオーブンの角皿に水切りネットを被せてみたけどなかなか良かった) きゅうり🥒のキュウちゃんも作った。 たくさん採れたトウモロコシ🌽は毎日のおやつやとうもろこしご飯に。ご近所さんにお裾分けしても喜ばれる。(少し奥に行くと作っているが、近くのご近所さんで作っている人がいないので)食べきれない分は茹でてスープやシチュー、カレー用に冷凍保存。 夜中に起きてさかな広場でうなぎを買ってきて、炭火で焼いてひつまぶしに。スーパーで買うよりも美味しくてみんな😀

いいね数:10コメント数:020日