暮らし 冷蔵庫にお土産の酒粕...毎日何度も冷蔵…

いいね数:4コメント数:0
更新日時:2020年05月12日

冷蔵庫にお土産の酒粕...毎日何度も冷蔵庫を開け閉めする度に「何に使おうか?」お酒は飲めないので、甘酒はノンアルコールの米麹派...今年のGWはstay home時間はたっぷりあるので「酒粕酵母に挑戦しよう!」色々調べながら4/30スタート!毎日瓶の中を眺めながら「上手に出来たら自家製酵母のパンを焼こう」と。ポコポコとなってくると「生きている!育てている!」感じでワクワクワクワク😃💕上手に出来ているか匂いで確認していたが、5/6酸っぱい匂いが...ちょうど1週間で失敗😢酒粕が新鮮じゃ無かったかな?何度も瓶を開け閉めし過ぎたかな?納豆を食べた直後に瓶を開けたから?思い当たる事が有りすぎて...気持ちを切り替えてまた挑戦しようと今度はレーズンを購入。

このフォトを投稿したユーザー

子供3人の5人家族です。 料理や家庭菜園や花の写真等も、自分の日記?記録も兼ねて...やってみたい事がたくさんあるので、色々な事に挑戦していきたいと思います。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

rin.5 familyさんの人気フォト