暮らし 2020.5.7 今日は満月🌕 フラワー…

いいね数:10コメント数:1
更新日時:2020年05月07日

2020.5.7 今日は満月🌕 フラワームーン 天気も良くて綺麗に見えました!

このフォトを投稿したユーザー

子供3人の5人家族です。 料理や家庭菜園や花の写真等も、自分の日記?記録も兼ねて...やってみたい事がたくさんあるので、色々な事に挑戦していきたいと思います。

このフォトへのコメント

リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)さんのプロフィール画像
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
初めてのフォト投稿ありがとうございます! ぜひまた投稿して、いろいろなフォトを見せてくださいね♪
1年以上

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
アイボリー 無地壁紙シール ウォールステッカー  60cm×1の1枚目の写真
マスキングテープ 幅広 mt カモ井加工紙mt CASA テープ マットホワイト 100mmx10m MTCA1086の1枚目の写真
シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンの1枚目の写真
Toffy オーブントースターの1枚目の写真
永谷園 ピンクの梅ごましお 45gの1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
新進 味梅 100g×5入の1枚目の写真
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
Dragonone 壁紙シール 木目 おしゃれ リメイクシート 防水 カッティングシート のり付き シール シートの1枚目の写真
ブランドエムティーCBジャパンLADONNAターナーmykonos
商品名アイボリー 無地壁紙シール ウォールステッカー 60cm×1マスキングテープ 幅広 mt カモ井加工紙mt CASA テープ マットホワイト 100mmx10m MTCA1086シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウンToffy オーブントースター永谷園 ピンクの梅ごましお 45gサブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱新進 味梅 100g×5入アンティークワックス ウォルナットお弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段Dragonone 壁紙シール 木目 おしゃれ リメイクシート 防水 カッティングシート のり付き シール シート
カテゴリーリメイクシートマスキングテープトースターふりかけ弁当箱梅干しニス・ワックス弁当箱リメイクシート
評価
0.0

投稿 52件

5.0

投稿 45件

2.0

投稿 48件

4.1

投稿 45件

0.0

投稿 30件

3.8

投稿 21件

0.0

投稿 30件

5.0

投稿 50件

4.0

投稿 22件

0.0

投稿 25件

価格3,810円〜891円〜598円〜5,500円〜125円〜2,090円〜1,126円〜2,090円〜2,090円〜3,167円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

rin.5 familyさんの人気フォト

にんにく🧄でガーリックオイル&チップ(2回目)とにんにくの赤しそ漬けを作った。 庭に大量にある大葉、来年も庭中大葉だらけにならない様に一掃。今年最後のしそジュースとしその実の保存食作り第3弾で今回は味噌炒めに。 柿の木に網をかけて、鳥獣対策。収穫まで少しでも沢山の柿の実が残っていますように。 庭の舞茸、毎年沢山採れるので、家族で食べてご近所さんにお裾分けして残った分は冷凍保存して冬のお鍋に入れたりしていたのに今年は「大不作」雨で溶けない様に☔をさしても湿気で溶けてしまう… 気候が良く大きく成長した、ナス🍆ピーマン甘長ししとうが沢山採れる。シヨウガの試し掘りとアケビ、庭の紫の実。 前に鉢に植えた「もみじ🍁」がぐんぐん成長。 スナックパインも根っ子が伸びてきたので鉢に植替え。

いいね数:9コメント数:05日

ジャガイモ🥔、大根、白菜、にんにく、サツマイモ🍠、シヨウガ、、ナス🍆 大量に収穫した「甘長シシトウ」30cm📏と比べても大きい! みかん🍊、柿、いちじく →まだ青いのに鳥や獣に食べられたらしい柿、早く対策をしなければ去年のようにほぼ食べられる!(桃🍑の時に使ったネットでは役にたたないので丈夫な物でしっかりと守らなければ…) まだまだ庭に大量にある「大葉の実」畑の物は種が落ちて来年も生えても困らないけれど庭の物はなるべく残さないように…と紫蘇の実の保存食第2弾。「紫蘇の実の塩漬け」と「紫蘇の実の醤油漬け」を作った。前回の塩漬けと佃煮はアク抜きを熱湯で30秒茹でたが今回は水に一晩浸けて。(アク抜きの方法で、色と風味にそれぞれ違いが出るそうなので) 今年の十五夜は残念ながら☔で満月🌕は見る事が出来なかったけれど、「花より団子」という事で!

いいね数:8コメント数:019日

庭に大量に生えている大葉、このまま種が落ちると来年大変な事になるので収穫。「青じその実の佃煮と塩漬け」を作った。手は真っ黒に、部屋中に香りが…2階の子供部屋のドアをあけたとたんすごい匂いだったと子供が言っていた。 青じそジュースも作った。クエン酸が無くなったのでお酢で作った。 長なすとシシトウが採れた。今年は3種類のシシトウを植えたが15cmを超える大きさになっても柔らかく辛くならない「甘とう美人」が美味しい。来年はこれだけでもいいかな。 舞茸が出てきた!天ぷらにマイタケご飯と秋のお楽しみ!  薔薇🌹アイスバーグとブルームーンが咲いた! 青じその葉の裏に何かのたまご?

いいね数:10コメント数:026日