ル・クルーゼのお鍋みたいなウレタン塗装と思われる2段重ねのお弁当箱をアフタヌーティーリビングで見つけてから、ご飯のお弁当を持っていくようになりました。それまでは、サンドイッチを作っていました。私は、ご飯とおかずが接触してるのが苦手、分離できてないとダメで、これなら完全分離に成功。おかずは、それぞれシートの中に入れて直接くっつかないようにしています。レンジもOKで、かさばるけど納得したものを食べられるのだから、文句は言えません。 夏場は、冷奴も食べたいから、ガラス容器にお豆腐も別途持参、おネギや生姜は小さい容器に入れて持っていきます。お弁当というよりは、だんだんケータリングレベル⁉️ 私なりの満足ランチになってます。
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