本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
スープカレーは、素をお湯で溶くだけ!具材は冷蔵庫にあるお野菜や何でもオッケー、素揚げして、スープを注ぐだけ!今回は痛めたラム肉、チキンや角煮、ハンバーグの残りなど、キノコ類だけとか、シンプルに厚切りベーコンとキャベツだけでもいいです!お好きな物を入れてみて下さい。
豚モモの塊りを、半分はチャーシュー用にお醤油とお酒、生姜、青葱、昆布で煮て、ラーメンやチャーハンに入れます。半分は、お塩を少し入れて煮たのを冷ましてポークソテーにして、そのまま食べたりサラダに!豚挽肉は、ピリ辛肉味噌を作り肉味噌丼や、ビビンバ、作り置きで色々バリエーションが効きます。