冷凍のミックスベリーをのせたベリータルトを作りました🥧タルト生地に解凍したミックスベリーをのせて焼くだけ‼️簡単で美味しいです😋
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バラが咲き始めたので🌹バラの型を使ってスモークサーモンムースを作りました🌹
〜スモークサーモンムースレシピ〜
材料 スモークサーモン100g 生クリーム150cc 粉ゼラチン小1.5 水大2 クリームチーズ適量 黒 胡椒
1 サーモンはざく切りにする
2 ゼラチンと水を小さめの器に入れ混ぜ、600wレンジで50秒〜1分加熱する
3 カットしたサーモン、生クリームをミキサーに入れ滑らかになるまで混ぜる
4 3のミキサーに2のゼラチンを入れ混ぜる
5 ボウルに移し替え、湯煎にかける
6 5をグラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす
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ブランド | イッタラ | アラビア | ターナー | CBジャパン | かどや製油 | 白山陶器 | mykonos | Design Letters | ||
商品名 | カルティオ タンブラー アクア ペア | パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラック | アンティークワックス ウォルナット | 美濃焼 和食器 琉球るり唐草 5.0皿 φ15.2×2cm 業務用 どんぶり 飲食店 プロユース 皿 | シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン | 金印 純性ごま油 200g | 波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器 | お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段 | サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱 | メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップ |
カテゴリー | タンブラー | お皿 | ニス・ワックス | お皿 | 箸 | ごま油 | お皿 | 弁当箱 | 弁当箱 | 子ども用食器 |
評価 | 4.4 投稿 33件 | 0.0 投稿 46件 | 5.0 投稿 50件 | 0.0 投稿 29件 | 4.3 投稿 48件 | 4.1 投稿 35件 | 4.0 投稿 20件 | 0.0 投稿 22件 | 4.0 投稿 21件 | 4.0 投稿 55件 |
価格 | 2,640円〜 | 7,700円〜 | 2,090円〜 | 748円〜 | 598円〜 | 357円〜 | 1,650円〜 | 2,090円〜 | 2,090円〜 | 1,595円〜 |
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冷凍のミックスベリーをのせたベリータルトを作りました🥧タルト生地に解凍したミックスベリーをのせて焼くだけ‼️簡単で美味しいです😋
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ラムステーキとモリーユソース🥩刻み野菜とワインビネガーで味付けしたソースで、お肉をさっぱりいただけます😋「モリーユソース」の作り方⬇️⬇️ 玉ねぎ1個、トマト1個、ピーマン2個、パプリカ1個を刻んで、水50ml 白ワインビネガー50ml オリーブオイル50mlを混ぜ合わせ塩胡椒で味を調えたら一晩冷蔵庫でねかせます。
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猛暑には、夏バテ防止に鰻がおすすめです❣️ 十五穀米のリゾットに白焼きの鰻をのせて、擦りたてワサビを添えて頂きました^_^
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カクテルグラスの下に氷を入れて、上にはガスパチョの冷製スープを注ぎました🍅氷を入れると更に涼しげな料理になります‼️ 〜ガスパチョレシピ〜 ⬇️⬇️ 材料 トマト4個 赤パプリカ1個 玉ねぎ1個 塩小さじ1強 砂糖小さじ2 レモン汁小さじ4 オリーブオイル大さじ2 コショウ少々 ニンニク1かけ タバスコ 作り方 1. トマトを湯むきして、種をとりだしザク切りにする 2. 玉ねぎをザク切りにし、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、ニンニクと玉ねぎを軽く炒める。炒めすぎないようにする。 3. ミキサーにザク切りにしたパプリカ、1のトマト、2の玉ねぎニンニクオリーブオイルと塩 砂糖 レモン汁 コショウをいれ、ミキサーにかけ滑らかにする。 4. お好みでタバスコ、角切りきゅうり1本分を入れ、仕上げにオリーブオイルをたらす
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我が家の夏の風物詩といえば、バーベキューでのシュラスコ‼️赤身肉を串に刺して、じっくり焼き上げます🍖好きな大きさにカットして頂きます😋ラム肉は、炭火で焼くと余計な脂が落ちて、普段苦手な方も食べられ美味しさです💓
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夏のホームパーティーのテーブルコーディネート✨ ジャカールフランセのテーブルクロスにアタ材、白磁プレート、ガラスプレートを重ねて、南国風のコーディネートにしてみました🌊
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