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うまい村デイリー S&B エスビー 本生 本からし 43g x10(からし)を使ったクチコミ「うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…」

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更新日時:2020年04月16日

うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬

さてpicは、昨日公開になったキッチンコラムのものです🤗
551風豚まんの作り方を紹介しております♬

◉ うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion)
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067

【材料】
■皮■
強力粉…100g
薄力粉…100g
ドライイースト…小さじ2
砂糖…大さじ3
ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g
■具材■
豚ひき肉...150g
玉ねぎ…1/2個
パン粉…大さじ1.5
醤油…大さじ1
ごま油…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1

【作り方】
①〈皮作り〉皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。
③〈具材作り〉玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて、水分を吸わせる。ボウルに残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6または8等分に丸めて置く。
④発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。その上に、乾燥を避けるために、濡れ布巾をかけて置く。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意。 生地に打ち粉をし、④で8等分した場合は、皮生地を約10cmの円に。※6等分の場合は約12cm前後。その際に、周りの生地は薄めに。閉じやすくなります。
⑤ ヒダを作りながら閉じていく。閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。
⑥NE-BS1500の場合、自動調理番号231番。手作り肉まんを選択。
もちろん蒸籠でも🆗‼︎
〈目安の蒸し時間〉6等分→約13分。 8等分→約12分。

うふふ、工程多めですが、美味しいですよ!
是非是非お試しくださいネ😍💕

キッチンコラム
👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5870/

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NadiaArtist LIG DEAN & DELUCAアンバサダー 包丁🔪捌きが苦手だった⁉️不良主婦から脱出し、料理好きに大変身🤣🤣🤣 10年の海外遠距離別居を終え、現在都内で、夫婦2人暮らし✨ ちょっとだけ🤏中国🇨🇳(広東省)と香港🇭🇰に住んだ経験あり😅 美味しい物を食べて、再現するのが好きで、色々食べ歩き! 料理作りよりも、さらに料理撮影の方がもっと好き🤣🤣🤣 毎日、一眼レフを片手に悪戦苦闘中📸 気軽に「gonちゃん」と呼んでくださいね🙏

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カテゴリーリメイクシートふりかけ弁当箱梅干し弁当箱リメイクシートその他インテリア雑貨、小物リメイクシートその他コーヒー
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隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 ⁡ おはようございます🌞 最近、日頃の行いが悪いから、胃腸を壊したんだなぁ…と思うことが多く、反省することだらけ‼︎ その反省から、アルコールを、たまに飲む程度に減らしたり、食べたらすぐ横になる習慣も改めたり…。 胃腸ファーストで、日々の生活を組み立てる日々です😂 ⁡ 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ ⁡ さてpicは、我が家で作り続けているかぼちゃのサラダです! レンチンだけで完結する、手軽さで、かぼちゃを見かけると、よく作り置きします。 くるみとレーズンは、この為に常備するほど、お気に入りのレシピです! ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ※やっとレシピ化できました😅 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7802032 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481355 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018682/ ⁡ 【材料】4〜5人分(作りやすい分量) かぼちゃ…500g(正味350g前後) 砂糖…大さじ1 ●マヨネーズ…大さじ2 ●ヨーグルト…大さじ1 ■レーズン…30g ■炒ったくるみ(お好みで砕いておく)…30g ⁡ 【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を剥き、一口大ほどにカット。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、600W5分ほど加熱する。 ②熱いうちに、砂糖をまぶし、潰しながら混ぜる。 ③②に●を入れて、混ぜる。 ④③に、■を入れて、混ぜる。 ※この時点では、かなり柔らかいです。 ⑤④を1時間ほど、冷蔵庫に入れて、味を馴染ませる。 ⑥冷蔵庫で冷やすことで、しっとりして、美味しくなります。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎使うヨーグルトの味は、プレーンがオススメです! ✔︎マヨネーズが苦手の方は、マヨネーズの代わりに、ヨーグルトを大さじ1増やすことで、代用可能です。 ⁡ うふふ、少量ですが、隠し味にヨーグルト! 是非、お試しくださいネ😆 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ ⁡ 昨日は、引越し後初のお菓子作りでした。 やはり、私には、お菓子作りのように、何かに没頭する時間が⏰必要のようです! 無心に作っていると、心が浄化される気がしました。 何かに熱中することって、大切ですね🥰 今後、新たなお菓子にも、挑戦したいです😁 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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シャキシャキ食感を楽しむ✨きゅうり🥒のサンドイッチ ⁡ こんにちは🌞 すっかり、家でぼーっと過ごすのが当たり前になってきた、今日この頃。 以前、何かに取り憑かれたように、日々忙しくしていたのが嘘のよう! 植物🪴に水をやり、日向ぼっこしながら、思いに耽るのが、今の日課です。 ⁡ 🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️ ⁡ さてpicは、きゅうりのサンドイッチ🥒 お値打ちなきゅうり🥒を見かけると、作りたくなる一品。 さっぱり味なので、ペロリと食べれますよ! シャキシャキ食感を活かした、自慢のサンドイッチ♬ 食べやすい味付けにしています😋 ⁡ では、recipeはこちら💁‍♀️ ※事前に投稿済みのcookpad以外にも、recipeを書き下ろしました。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉シャキシャキ食感を楽しむ✨きゅうり🥒のサンドイッチ ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7105391 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481322 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018680/ ⁡ 【材料】4人分 サンドイッチ用のパン…12枚 きゅうり…3本 ハム…4枚 スライスチーズ…4枚 塩…少々 ●マヨネーズ…大さじ3 ●ヨーグルト…大さじ2 ●ハチミツ…大さじ2 ●粒マスタード…大さじ1/2 ⁡ 【作り方】 ①きゅうりをスライスし、ボウルに入れ、塩を振りよく混ぜる。その後10分ほどおき、水気をしっかりきる。 ②●をボウルに入れ、よく混ぜておく。 ③①と②を合わせて和える。 ④4枚のサンドイッチ用のパンを用意して、③をそれぞれにのせる。 ⑤④の上に、サンドイッチ用のパンパンをそれぞれのせ、ハム、チーズの順で、さらにのせる。 ⑥⑤の上に、サンドイッチ用のパンをのせる。対角線上に2回包丁を入れ、4等分に切る。 ⁡ 【ポイント】 ✔︎きゅうりの水分を、しっかりきってください。 ✔︎カットの際は、パン切り包丁を使うと、カットしやすいです。 ⁡ 超簡単でしょ! 是非、お試しくださいね😍💕 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 桜の季節も過ぎ、新緑に向かっていますね! 季節の変わり目は、私の胃腸の調子を不安定にさせるらしく、調子の良い日とそうでない日の差が激しいです。 最近は、体調の良い日に、なるべく動くようにしています。 人間の身体って、不思議ですね! こんな目に見えないもの(気温や気圧)に左右され、敏感に感じてしまうなんて! 若い頃は、全く気にも留めなかった感覚です😅 最近は、重力の存在を感じる時もあり、歳をとったなぁ…と、衰えを実感する日々。 時間が無限にある…と思った若かりし頃の考えは、今は羨ましく思います。 日々丁寧に過ごしたい…。 切実な思いです。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

いいね数:16コメント数:22日

簡単絶品!豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜 こんばんは🌙 ご無沙汰しております。 すっかりサボり癖がつき、家で、ぼーっと過ごすのが当たり前になっておりました。 一応、先月、無事引越しを終え、荷物も片付き、前の家にはなかった植物を置いたり…。 引越しを機に、整理整頓に目覚めてしまい、得意ではなかった掃除や洗濯が好きになったり…。 最近は、日々の暮らしを、丁寧にするようになった気がします。 依然として、胃腸不良は、全く改善されず、かなり苦戦しておりますが、ゆったり流れる時間の中では、痛みもそれほど感じずに過ごせるような気がする、今日この頃です。 🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿 ⁡ さてpicは、麺が見えていませんが、変わり種ラーメンです。 本当のことを言うと、ラーメンではなく、うどんでもよかったんです😅 でも、私的にはラーメンのが美味しいかなぁ…と思い、ラーメンで作りました。 (もちろん、うどんでも試していますが、美味しかったです) 最近ハマっている味付けで、麺なしで、スープとしても食べているほど😋 美味しいんですよ🤩 ⁡ では、🆕recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7799493 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481225 ⁡ Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018677 ⁡ 【材料】1人分 お好みの麺(今回は太めの中華麺)…1人分 《エスニックスープ》 しめじ…1/4パック(50g) えのき…1/4袋(50g) 椎茸…2個(30g) ニラ…1/4袋(約30g) 豆もやし…1/3袋(約80g) ナンプラー…大さじ1 鶏ガラスープの素…大さじ1/2 塩胡椒…少々 水…250ml 豆乳…200ml 《トッピング》 パクチー(香草)…あればたくさん!(無くても🆗) ⁡ 【作り方】 《下準備》 ❶しめじ、えのきの石づきを取り、軽くほぐしておく。 ❷椎茸をスライスする。 ❸ニラを4〜5cm幅に切る。 ❹豆もやしを計っておく。 ❺お好みでトッピング用のパクチーを刻んでおく。 《ラーメン作り》 ①鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。 ②続いて、きのこ類🍄のしめじ、えのき、椎茸を入れる。 ③沸騰前に、ナンプラーを入れる。 ④すぐに、豆乳も加える。 ⑤煮立たせない程度の火加減で、ニラと豆もやしを加え、少し煮る。 ⑥煮立ってきたら、火を止め、塩胡椒で味を整える。 ⑦スープと同時進行で、麺を湯掻く用のお湯を沸かし、お好きなかたさに、お好みの麺を湯掻く。 ⑧器に、湯掻いたお好みの麺を入れ、スープを注ぐ。 ⑨お好みで、刻んだパクチーを添えて、お召し上がりください。 ⁡ 【ポイント】 ラーメンスープは、あまり煮立たせないように作ると、美味しいです! ⁡ 【アレンジ】 ✔︎ラーメンスープ1人分だけで、具沢山スープにもなります。 ✔︎お好みの麺をうどんに変えても、絶品です😋 ⁡ 超簡単でしょ! 豆乳とナンプラーって意外と合うんです😆 是非、お試しくださいね。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿 ⁡ 最近、植物が欲しい🪴…と、急に園芸店を訪れ、何鉢か我が家にお迎えいたしました。 緑がある生活は、心にゆとりが出ますね! 昨日、グリーンミニバラが咲き、可愛さがいっそう増しています(pic③) 育てた経験のある植物でも、新しい品種は、見た目が大きく違い、オシャレに見えるのは、きっと私だけでしょうね⁈ まずは、枯らさないように、頑張ります🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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『THANK YOU EATPICK‼︎』お世話になりました🙇‍♀️ ⁡ こんにちは🌞 お久しぶりです。 先月は引越しがあり、バタバタしておりました。 体調の話をすると長くなるので、今回は割愛。 年度末が数日前に終わりましたね🔚 色々な事が終わる日。 この日、お世話になっていたEATPICKが、予告通り、24:00をもって閉鎖されてしまいました。 せっかくなので、色々思い出を綴らせてください🥹 ⁡ EATPICKの前身であるKITCHEN POCKETに投稿を始めたのが、2017年頃でしょうか? 主人を香港🇭🇰に置いて、1人そそくさと帰国し、実家に居候生活をしていた頃、暇をしていた私が始めたのが、お菓子作りでした。 作るだけでは勿体無いので、出来たらすぐに写真を撮って、記録していました。 どこかに投稿しつつ、覚書として保存しておける場所がないかなぁ…と探していた頃、見つけたのが、KITCHEN POCKETでした。 その頃のKITCHEN POCKETは、オーブンで作ったものしか投稿できなかったのですが、その頃の私は、ちょうどオーブンを使うものしか作っておらず、ピッタリで、連日投稿していたのを記憶しています。 ⁡ 投稿しているうちに、欲が出てきてしまい、4名しかないアンバサダー枠に、思い切って応募して、第2期のKITCHEN POCKETアンバサダーに選んでいただきました。 1年間、運営の方々と二人三脚で、毎月記事を提出し、オーブンの使い方を色々試しました。 この経験が、後の私の活動のベースになるとは、梅雨知らず、当時は必死に執筆作業に追われていました。 ⁡ 1年経過後、The Roastのモニターのお誘いを受け、さらに1年ほど活動させてもらいました。 この経験が、コーヒー好きに拍車をかけ、自分の好みが明確になった、貴重な経験でした! ⁡ …と、色々経験をさせて頂き、KITCHEN POCKETがパワーアップして、2020年にEATPICKに代わり、今に至った感じです! ⁡ この期間中に、 ✔︎Bistro NE-BS1500 ✔︎Bistro NE-BS2600 ✔︎Bistro NE-UBS5A ✔︎けむらん亭 をモニターで頂き、 ✔︎The Roast を2年ほどモニター体験させて頂きました。 ⁡ これを機に、我が家は、Panasonic 製品だらけで、自分で購入した商品を含め、毎日大活躍しています。 ⁡ このような貴重な体験をきっかけに、他でもアンバサダーを務めさせていただけるようになり、実は、今、お友達からご紹介頂いた、料理のお仕事をしています。 料理は趣味で…と言っていたのに、仕事になるまでになるとは、私自身も驚きですね🫢 ⁡ たくさんの経験を糧に、未知の扉を開いたようで、今の仕事つながったのは、やはり、EATPICKでアンバサダーをしていた経験がとても大きいです! ⁡ この場をを借りて、お礼いたします。 ⁡ 運営センターの皆様✨ アンバサダーでご一緒させて頂いた皆様✨ EATPICKでコメント等で、交流してくださった皆様✨ ⁡ 貴重な経験をありがとうございました🙇‍♀️ ⁡ EATPICKは終わってしまいましたが、まだ別のところで、引き続き交流してくださると嬉しいですです🥹 ⁡ 『#ありがとうEATPICK』 ⁡ 〈投稿pic〉 pic①…お料理コラージュ いろんなジャンルの料理を、レシピ付きで紹介できるまでに成長いたしました😅 pic②③④⑤…KITCHEN POCKET時代のお菓子投稿📸 この当時は、実家のキッチンで撮影しており、どの投稿にも、庭に茂っているアイビーを飾っていましたね! お値打ちなカメラでの撮影だったのもあり、ピントがボケボケ🙄 pic⑥…KITCHEN POCKETの質問コーナーから生まれた、私の十八番レシピ 今や代名詞になった、私の得意料理🍳 どれくらい作ったのか⁈ 試作を含め、数十回は作っています。 pic⑦⑧⑨…gonta*のお菓子便でよく作った和風シュトーレン•和栗のマロンケーキ•お菓子の詰め合わせ! KITCHEN POCKETを始めた頃から収集していたお菓子型は、引越し時に、一部処分してのですが、段ボール箱3個分🤣 このお菓子を機に、仲良くなった方が多く、贈ること自体が恒例行事になりました😆 ⁡ EATPICK運営センター の皆様 ✨ お世話になりました また、新たな お料理SNSの誕生を期待しています。 貴重な体験 、たくさんの思い出をありがとうございました🙇‍♀️ また、ご縁がございましたら、参加したいです。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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今が旬✨しらすと春キャベツのペペロンチーノ ⁡ おはようございます🌞 2月上旬に高熱を出して以来、持病である、機能性ディスペプシア•過敏性腸症候群が、悪化している私😂 最近、レシピ保全の為、料理撮影をしていますが、食べる事に恐怖を感じ、食後痛みが出ないか⁈怯えながら、食事をする日々です😢 病気⁈なのか、そうではないのか、謎の胃腸不調のまま、もうすぐ🔜一年を迎えます。 今、去年の激痛が再来しているようで、恐ろしいです。 今年も自宅療養で、桜🌸見られないかも🥹 ⁡ 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ ⁡ さてpicは、しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶️ 春キャベツのシーズン到来で、これが作りたくなるのは、私だけでしょうか? しらすの塩味がプラスされ、我ながら、絶品です😋 recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ ※レシピ表紙の写真と、工程写真を、差し替えました。 ※楽天に、今回recipeを書き下ろしています。 ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉しらすと春キャベツのペペロンチーノ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3146 ⁡ クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/6863331 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/416951 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018612 ⁡ 【材料】2人前 スパゲティ…180〜200g お湯…適量 塩…お湯の1% ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ 輪切り唐辛子…唐辛子3本分 オリーブオイル…大さじ6 キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g) しらす…60g(40g分けておく) ●水…100ml ●薄力粉…小さじ1 ⁡ 【作り方】 ①鍋に、お湯を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。 ② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳 火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。唐辛子🌶を投入。 ③味のアクセントに、しらす40gを投入。少し煮立たせる。 ④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。 ⑤キャベツを投入。軽く火を通す。 ⑥湯で上がったスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。 ⑦お皿にスパゲティを盛り🍝残りのしらすをトッピングする。 ⁡ ※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。 分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。 ⁡ しらすが持つ優しい塩気が、アクセントになり、美味しさupしておりますよ! 是非、お試しください✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️🥬🌶️🐟🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62845 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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大好物😍人参の味が濃いキャロットケーキ🥕 ⁡ こんばんは🌙 咳ぜんそくの余波はあるものの、吸入器のおかげで、咳が出なくなり、体重減少もおさまりました。 体重が減っても、元の体重に戻るだけなのに、最近の減り方には、恐怖を憶えています。 どうせなら、体調が良い時に、運動で、健康的に痩せたいですね! 病気で痩せるのは、懲り懲りです😂 ⁡ 🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️ ⁡ さてpicは、キャロットケーキです🥕 むかーし昔は、「キャロットケーキ⁈野菜のケーキって美味しいの⁈」と食べず嫌いでしたが、銀座のとあるパン屋さんのキャロットケーキを買って食べたら、悶絶するほど美味しくって、研究するようになりました。 バターで作ったり、スパイスを入れ過ぎたり…。。 失敗は数知れず😞 やっとカタチになり、EATPICKにのみ投稿していましたが、3/31の閉鎖が決まり、レシピ保全の為に、久しぶりに作り、撮影しました。 ⁡ 悶絶するほど美味しいよ😋 recipeはこちら💁‍♀️ ⁡ ※cookpad•Nadia•楽天レシピは、今回、初公開です✨ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉人参の味が濃いキャロットケーキ🥕 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4238 ⁡ 🆕クックパッドレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7764795 ⁡ 🆕Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/478567 ⁡ 🆕Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018610 ⁡ 【材料】21cmパウンド型1本分 〈キャロットケーキ〉 人参(すり下ろす) …小2本(正味180g) 砂糖…120g ヨーグルト…100g くるみ(炒って軽く砕く)…100g 太白胡麻油…80g ●薄力粉 …180g ●ベーキングパウダー …小さじ1強 ●重曹…小さじ2/3 ●塩 …少々 ◉シナモンパウダー…小さじ1/2 ◉カルダモンパウダー…小さじ1/8 ◉ナツメグ…少々 〈トッピング〉 クリームチーズ…200g 粉糖…50g ナッツ類(粗く砕く)…適量(60g程度) ⁡ 【作り方】 〈下準備〉 全ての材料の計量をし、準備しておく。 人参🥕をすり下ろし、くるみは炒って軽く砕く。 ※余裕があれば、〈トッピング〉のナッツ類を、粗く砕いておく。 ①オーブンを170℃で予熱する。 ②ボウルに、ヨーグルトと砂糖を入れて、よく混ぜる。 ③②にすり下ろした人参🥕、炒ったくるみ、太白胡麻油を入れてよく混ぜる。 ④◉を加える。 ⑤●を加えてさっくり混ぜる。 ⑥クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、トントンと型を揺らし、空気を抜く。 ⑦170度に予熱したオーブンで、50分焼く。 ⑧粗熱があるうちに、ラップに包み、保温。その後1日、冷蔵庫で寝かす。 ⑨クリームチーズに粉糖を混ぜて、焼いたケーキに塗る。 ⑩粗く砕いたナッツ類を上にトッピングする。 ※ クリームチーズとナッツ類を乗せて仕上げ、さらに1日冷蔵庫に置いてから食べると、ケーキと一体化して美味しくなります。 ⁡ バターで作った重いタイプもありますが、私はオイルで作る、こちらのが好み😋 にんじんの味がしっかりして、スパイスがいい仕事をし、くるみがザクザクで、食べ応えがあるキャロットケーキです。 是非、お試しくださいね💁‍♀️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️🥕🧁🫚🍽️ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/62820 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲X(旧Twitter)✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

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