りんごの皮/ジュレ/節約/捨てちゃう皮で作る/レモン/ヨーグルトに合う/... 捨てちゃうりんごの皮としんで作るりんごの…

いいね数:5コメント数:2
更新日時:2020年04月03日

捨てちゃうりんごの皮としんで作るりんごのジュレ。
皮はリンゴ3つ分以上が失敗しにくい。砂糖たっぷりでレモンも入っているから、ヨーグルトに合う酸味のあるジュレ。パンにも塗ってます。

このフォトを投稿したユーザー

愛知県出身。茨城県在住。2人の子どもを持つそうじ大好き主婦です。時短家事を目指し家族に優しいそうじと洗濯などを研究しています。元小学校家庭科教諭。新しい掃除道具、100円グッズも大好き。よろしくお願いします^^ 著書「家族が笑顔になるおそうじの魔法」日本文芸社

このフォトへのコメント

まきこさんのプロフィール画像
まきこ
よしママさん 初めまして☺ よろしく、お願いします🙏🔰 リンゴの皮で出来るジュレ 良いですね!経済的‼️ でも、🍎皮ごと食べるので残念🎶 前回のシフォンケーキも、 とても、美味しそうでした😋 あんなに、ふっくら焼き上がる ものなのですか⁉️
1年以上
よしママさんのプロフィール画像
よしママ
まきこさん、こちらこそよろしくお願 いします😃 シフォンケーキですが、色んなレシピを試してみて、ベーキングパウダー入りのレシピで成功しました。👍ふわふわですよ! ただ、また同じ物が作れる自信が、まったくありません😂
1年以上

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

よしママさんの人気フォト