鴨と燻製の人気店 横浜野毛onder(オンダー)の @noge_onder 『こだわりの自家製燻製セット』 野毛といえば大道芸のイメージ。 旦那の実家が横浜ということもあり、野毛には何回か行ってるのですが、こんなに美味しい燻製のお店があったなんて知らなかっです。 自粛で横浜にも全然行ってないので、お取り寄せできるというのはすごく嬉しいですね✨ 季節によってセット内容は異なるそうですが、今回のセットは ︎︎︎︎☑︎燻製さば ︎︎︎︎☑︎燻製プレーンチーズ ︎︎︎︎☑︎燻製カマンベール ︎︎︎︎☑︎燻製ベーコン プレーンチーズやカマンベールは、 そのままいただいてももちろん美味しいのですが、少し炙ったり、フライパンで焦げ目をつけるとさらに美味しいです! 口に入れると鼻から燻製の香りが ぬけて、堪らないです。 お酒すすんじゃいますね😆 #燻製さば は、公式サイトに載っているアレンジメニューから、きゅうりと酢の物にしてしてみました✨ 【燻製さばときゅうりの酢の物】 〈材料〉 燻製さば 1切れ きゅうり 1本 大葉 2~3枚 みょうが 1ケ 白ゴマ 少々 三杯酢 適量 燻製さば が酢の物と合うこと合うこと😂これ本当に試して欲しい。 夏にぴったりの1品です! 大葉やみょうがは苦手な方は、なしでも美味しいですよ❤️ 東京はまた自粛ムードなので、 #オンライン飲み や #リモート飲み で、こんなグルメなお取り寄せするのもいいかと思います♪ 『くんせい』で検索☝️
いいね数:11コメント数:03年弱