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更新日時:2020年03月10日

豚汁

豚バラ肉 200g
人参  1/2本  長ネギ 1本
大根  1/4本 ごぼう 1/2本
厚揚げ豆腐 1/2枚、
にんにく 1かけ  生姜 少々
こんにゃく 100g 、
だし汁 1000ml、 醤油 大1/2
味噌 大3〜4

①ごぼう→2mm幅に斜め切り、玉ねぎ→くし切り、人参→いちょう切り、大根→半月切り、こんにゃく→ちぎって一煮立ち、厚揚げ豆腐→食べやすい大きさに切り、にんにくみじん切りします。
②鍋に油入れごぼうを炒め、一旦鍋から出して肉を焼きます。
③色が変わってきたらにんにくと生姜を入れ熱したら野菜を全ていれ炒める。(こんにゃくと厚揚げ以外)
④調味料を入れてこんにゃくと厚揚げも入れて少し水をたしフタして中火で10分。
⑤完成後トッピングとしてネギをみじん切りしたのを飾り完成です^ ^

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こんにちはNKgardenです(^^) ダイソーやセリアなど100均商品が好きで、 ハンドメイドや料理など いろんなことに挑戦するのも好きです。 ボタニカルな雰囲気を目指しているののですが、 綺麗にかたずけられません。 色んな商品を見て上手く整理整頓出来ないか いつも考えてます(>_<) 上手くいったのや作った物を 紹介していければと思ってます。 もし良ければ見ていって下さいね(o^^o)

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