ガラスがミックスされたタイルシートを使って、カッティングボードをアレンジしました。 シールになっているので技術がなくても簡単!ガラス・タイル以外の目地部分ははさみでカットできる柔らかさで、つなぎめ ... もっと見る
いいね数:12コメント数:02ヶ月
ほんのりラム酒が香るレーズンをたっぷり混ぜこんで、フィナンシェを焼きました。
深めの型で焼いたので中央がよく膨らみ、中はしっとり。
ガラスがミックスされたタイルシートを使って、カッティングボードをアレンジしました。 シールになっているので技術がなくても簡単!ガラス・タイル以外の目地部分ははさみでカットできる柔らかさで、つなぎめ ... もっと見る
いいね数:12コメント数:02ヶ月
もうすぐ8月もおわり…ということでビーチケーキの写真です。 ふわっと美味しいレアチーズケーキに、ブルーキュラソーのゼリーを重ねました。 人がいない、静かな白い砂浜にミルクゼリーのウミガメが近づいて ... もっと見る
いいね数:13コメント数:35ヶ月
つぶあんで作るアイス。 縦に置いて固める型が多い中、ちょっと珍しい横から棒を挿して寝かせて固める型を使ったので、あずきが全体に散ってどこから食べてもあずきに当たります。もっと見る
いいね数:14コメント数:05ヶ月
三分でできるトライフル。 トライフルと言えば透明な容器で作るイメージですが、今回はスポンジケーキが他のお菓子作りで残った不揃いな部分を使ったので、層を見せられるような感じではなく… 側面が見えない ... もっと見る
いいね数:11コメント数:05ヶ月
完熟ブルーベリーと、シロップを打たなくても柔らかくくちどけのよい米粉と米油のスポンジケーキ、キルシュ入りの風味の良い生クリームで簡単トライフルを作りました。もっと見る
いいね数:11コメント数:05ヶ月
バニラアイスにつぶあんをトッピングするのが最近どはまりしている大好きな組み合わせ。夏はバニラアイスを常に大量に作って常備してます。もっと見る
いいね数:9コメント数:05ヶ月