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おつまみ/おつまみレシピ/だし巻き卵 もう何年も夫婦で仲良くさせていただいてい…

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更新日時:2020年03月02日

もう何年も夫婦で仲良くさせていただいているメンバーで、週末に集まったときに持参したおつまみセット!
おつまみ。
▷だし巻き卵
▷ネギのぬた風甘味噌和え
▷赤カブの甘酢漬け
▷れんこんと人参の金平
でした!

だし巻き卵はいつものお弁当おかずの卵焼きから一手間加えてふわふわ仕上げ。
お出汁には、別で作った肉豆腐の茹で汁を白だしで調整して使いました。

ラディッシュと比べると漬けておいても赤い色素が抜けにくく、可愛いピンク色にしあがりました♡
ラディッシュでも美味しく作れます♪
お酢大さじ3にキビ糖大さじ1を混ぜて。カブは薄切りして小さじ3分の2程度の塩で塩もみして脱水した後漬けました。

れんこんと人参の金平にはこんにゃくと油揚げを。こんにゃくは塩をすり込んでから洗い流し最初に炒めることで、独特の臭みが抜け、塩をすり込んで脱水した分味が染み込みやすくなり美味しく仕上がります。

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ドイツ在住の料理研究家アンナです^^お越しくださってありがとうございます♡ 「世界中で出来る手作りごはんのある暮らし」をモットーに、特別な日に作る特別な料理ではなく、大切な人に毎日でも食べてもらいたいと心から思えるようなレシピを作っています。ドイツでオーガニックについて学び、ブログでも日々発信中です! ***** 大学院で農学部生物学研究に従事した専門学的知識を活かし、農産食品メーカーでの勤務を経験。食生活アドバイザーの資格を取得。海外食材で作る日本食、世界各国の創作家庭料理、身体にやさしいおやつべジレシピなどを得意としています。 オーガニック食材を使ったお料理教室「アンナのキッチン」を主宰する他、企業のレシピ開発、メディアへの記事執筆、ドイツ各地で日本の家庭料理のプロモーションを行っています。 *****

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