時短料理/時短/ゆで卵/キッチン雑貨/キッチン/暮らし 休日のお昼は麺に頼ることが多いです。 余…

いいね数:7コメント数:0
更新日時:2020年03月01日

休日のお昼は麺に頼ることが多いです。
余熱でゆで卵ができると聞いて
さっそくやってみたらほんとにできたよ!

水から入れて、沸騰1分
あとは火を止めて好みの固さになるまで
お湯の中につけておくだけ!
これはMサイズくらいの卵を7分半つけたやつです。
いつもは沸騰させてから卵入れて7分茹でてたので
時短にも光熱費節約にもなりました◡̈♥︎ ⑅⃝

このフォトを投稿したユーザー

築30年の家をリノベして、内装はDIYで仕上げながら住んでいます。 ナチュラルでシンプルで海外っぽいインテリアが好きです♡ 夫婦と小学生兄弟の4人家族です。 みんなが暮らしやすいように、収納もいろいろ見直し中! インスタもやってるのであそびにきてねー♬

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

nico8さんの人気フォト