ハーブ菜園 *パクチー *アップルミント *レッドチコリ パクチーはスープの飾りにし、レッドチコリはサラダの彩りに、デザートの飾りにアップルミントを育ててます^ ^ 基本は雑草なので 強く 使ってもすぐ増えてくれます♡ サラダにした時のパクチーの臭い対策が今の課題ですw 以上です。 見て下さりありがとうございました(^^)
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豚しゃぶのあったかおろしポン酢
*材料*2人
豚肉 150g 大根おろし 150g
豆苗 1/2パック
ポン酢 1/2カップ
出汁 1/2カップ 塩 少々
①豆苗は洗って水につけてシャキっとさせる。ザルにあげ水気を切っておく。
②鍋にお湯をわかし、塩を入れ豚肉をさっとらわかしザルにとる。皿に豆苗と共に盛る。
③鍋にだし汁、ポン酢を入れ温め、沸騰前に大根おろしを入れて早く混ぜ合わせる。皿にかけ完成(^^)
商品画像 | ||||||||||
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ブランド | アラビア | 白山陶器 | HASAMI | mykonos | イッタラ | STAUB | ||||
商品名 | パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラック | 美濃焼 和食器 琉球るり唐草 5.0皿 φ15.2×2cm 業務用 どんぶり 飲食店 プロユース 皿 | 波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器 | 光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801 | HASAMI ハサミ プレート あすつく対応 | お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段 | 皿 ボウル 北欧 贈り物 波佐見焼 磁器 日本製 モダンブルー ボウル 73511 | サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱 | イッタラ プレート クリア 17cm カステヘルミ 6411920009457 | ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック |
カテゴリー | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 | お椀 | 弁当箱 | お皿 | 弁当箱 | お皿 | 鍋・グリル |
評価 | 0.0 投稿 46件 | 0.0 投稿 29件 | 4.0 投稿 20件 | 0.0 投稿 14件 | 0.0 投稿 16件 | 0.0 投稿 22件 | 0.0 投稿 11件 | 0.0 投稿 21件 | 0.0 投稿 23件 | 4.5 投稿 19件 |
価格 | 7,700円〜 | 748円〜 | 1,650円〜 | 3,835円〜 | 2,970円〜 | 2,090円〜 | 1,980円〜 | 2,090円〜 | 2,409円〜 | 18,027円〜 |
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ハーブ菜園 *パクチー *アップルミント *レッドチコリ パクチーはスープの飾りにし、レッドチコリはサラダの彩りに、デザートの飾りにアップルミントを育ててます^ ^ 基本は雑草なので 強く 使ってもすぐ増えてくれます♡ サラダにした時のパクチーの臭い対策が今の課題ですw 以上です。 見て下さりありがとうございました(^^)
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牛肉とほうれん草うどん 牛肉 100g (酒、みりん、醤油 大2、 砂糖 大1/2、 水 3カップ) ほうれん草 2束 卵 2個 ☆(水 600ml、 コチジャン 大1、 鶏ガラ 大1、 麺つゆ 大1、砂糖 小2) ①小鍋に油を熱し、牛肉を炒め色が変わったら()内の調味料を入れ煮立てる。 ②ほうれん草を3〜4cmに切り、少し茹でる。 ③鍋に☆の調味料を入れ、うどんを温める。 ④皿にうどん、ほうれん草、肉をトッピングして、鍋に卵を割り入れ少し温める。 ⑤卵が白くなったら皿にトッピングして汁もいれ完成!
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豚汁 豚バラ肉 200g 人参 1/2本 長ネギ 1本 大根 1/4本 ごぼう 1/2本 厚揚げ豆腐 1/2枚、 にんにく 1かけ 生姜 少々 こんにゃく 100g 、 だし汁 1000ml、 醤油 大1/2 味噌 大3〜4 ①ごぼう→2mm幅に斜め切り、玉ねぎ→くし切り、人参→いちょう切り、大根→半月切り、こんにゃく→ちぎって一煮立ち、厚揚げ豆腐→食べやすい大きさに切り、にんにくみじん切りします。 ②鍋に油入れごぼうを炒め、一旦鍋から出して肉を焼きます。 ③色が変わってきたらにんにくと生姜を入れ熱したら野菜を全ていれ炒める。(こんにゃくと厚揚げ以外) ④調味料を入れてこんにゃくと厚揚げも入れて少し水をたしフタして中火で10分。 ⑤完成後トッピングとしてネギをみじん切りしたのを飾り完成です^ ^
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ささみのマヨネーズ 和え *材料*2人 ささみ 5本 ○(溶き卵 1個、 酒 小1 塩胡椒 適量) 片栗粉 適量 ☆(マヨネーズ 大2 、 オイスターソース 小1、蜂蜜 小1) ①ささみの筋をとり、食べやすい大きさに切りボールに入れ○調味料を入れて10分置いとく。 ②片栗粉に絡めて、フライパンに油を入れ、180度で揚げる。 ③しっかり油をとり、☆の調味料を混ぜたのに絡めて器に乗せて完成
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そぼろ♡ *材料* 好みの野菜(中心の緑) 肉そぼろ↓ ひき肉 200g 醤油 大2 酒 大2 みりん 大2 砂糖 大2 生姜 適量 卵そぼろ↓ 卵 3個 砂糖 大1 みりん 大1 ①卵と卵そぼろ用調味料を混ぜておく。 ②フライパンに油を入れ熱し、①を入れ菜箸でポロポロになるまで混ぜる。 ③器にご飯もってからのせる。 ④ひき肉をフライパンでほぐしながら炒める。 ⑤肉そぼろの調味料いれてからめる。 ⑥器に乗せて、卵との中心に緑(野菜)をトッピングして完成♡
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坦々麺風ラーメン *材料* 挽肉 150g 麺 2玉 ほうれん草 1/2袋 卵 2個 生姜、にんにく 1欠片(みじん切り) 醤油、みりん 適量 スープ (鶏ガラスープの素 大1と1/2 水 4カップ 豆板醤 適量 ゴマだれ 大6 塩胡椒、醤油 適量) ①卵、ほうれん草を茹でる。 ②フライパンに油を熱し、生姜、にんにく、挽肉を入れてほぐしながら炒める。 ③醤油、みりん でからめながら炒める。 ④鍋にスープの調味料を入れて火をかけわかす。 ⑤麺を茹で、上がったら器に盛る。 ⑥トッピングして完成^ ^
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