コロナであまり出掛けられず、 かといって難しいお菓子もまだ 息子とは作れなかったので レモンシロップを作りました。 常温で置いておいて、時々転がして冷蔵庫へ。 初めてのシュワシュワの炭酸に びっくりしていましたが、 おいしい!おかわり!と満喫してもらえました!
いいね数:6コメント数:04年
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ホタテフライと菊花のお浸し。
青森の名産で夕食を作りました。
フライは油っこくしたくなかったので
パン粉を炒めてからオーブンで仕上げました。
菊花は東北以外だとこのような食べ方は
馴染みが薄いらしく、よく驚かれます。
旬はもちろん秋口ですが、
冷凍しても味と香りが殆ど落ちないのが
食用菊のいい所だと思います。
ほろ苦いので大人向け。
なんとなく、春先にも頂けたら嬉しい味です。
コロナであまり出掛けられず、 かといって難しいお菓子もまだ 息子とは作れなかったので レモンシロップを作りました。 常温で置いておいて、時々転がして冷蔵庫へ。 初めてのシュワシュワの炭酸に びっくりしていましたが、 おいしい!おかわり!と満喫してもらえました!
いいね数:6コメント数:04年
バレンタインデーに作ったミートパイです。 夫がチョコレートよりも肉が食べたいというのでいつもこれになってしまいます。/(^o^)\ そのわりにあまり膨らみかたに上達が見られないので普段から作ろうって話!笑
いいね数:7コメント数:04年
サイゼリヤのディアボラ風チキンが好きな息子。 悪天候で外食の予定がなくなってしまい、 自宅でそれらしく作ってみました。 鋳物やステーキ皿があった方が綺麗なのでしょうが まだ熱い鉄板が怖いのでやめておきます。 それにしても野菜が全然再現できてません!笑
いいね数:5コメント数:14年
どんなに適当に何も考えず作ってもおいしい。 なのでハンバーグが大好きです。 パパの帰りは仕事柄いつも。0時過ぎ 夕食もお風呂も寝かしつけも、 基本2歳の息子と2人だけ。 すこしでもご機嫌に過ごしたいので ガロニは好きな野菜だらけ!✨
いいね数:3コメント数:04年以上
しばらくぶりの投稿です。 食器を真っ白に揃えるのに憧れていたのですが、どうしてもかわいいと思うものがボタニカル柄になりがち。 可愛い食器がたくさん欲しいですね。
いいね数:2コメント数:04年以上
トマトソースとミートソースは2週ごと交互に作っている気がします。 育てていたローズマリーが、最近もっさり伸びてきたので 今日はチキンとポテトのハーブトマト煮。 切ってローストして煮込むだけ! 安くて適当なのにしっかり食べられて大好き! …イタリアンパセリとローリエ、 沈んで見えなくなっちゃいました笑
いいね数:8コメント数:25年