Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

郷土料理/ホタテフライ/ノンフライレシピ/菊/夕ご飯/毎日のごはん/... ホタテフライと菊花のお浸し。 青森の名産…

いいね数:5コメント数:0
更新日時:2020年02月04日

ホタテフライと菊花のお浸し。
青森の名産で夕食を作りました。

フライは油っこくしたくなかったので
パン粉を炒めてからオーブンで仕上げました。

菊花は東北以外だとこのような食べ方は
馴染みが薄いらしく、よく驚かれます。
旬はもちろん秋口ですが、
冷凍しても味と香りが殆ど落ちないのが
食用菊のいい所だと思います。

ほろ苦いので大人向け。
なんとなく、春先にも頂けたら嬉しい味です。

このフォトを投稿したユーザー

28歳の主婦。健康体になるために朝ごはんをしっかり取りたい。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

ききょうさんの人気フォト