きのこ/しめじ/カットしない/手でほぐす/ゴミが少し 食材を無駄なく使い切る。 しめじは根元の…

いいね数:5コメント数:0
更新日時:2020年01月30日

食材を無駄なく使い切る。
しめじは根元の石突き(ぼそぼそしているところ)を
包丁でカットするとゴミが増えるので
手でほぐします。
ゆっくり外すと、根元の先まで剥がせます。
捨てる部分はちょっぴりになりますよ。

このフォトを投稿したユーザー

北海道札幌市でライフオーガナイザーとして活動しています。 モノの片づけを通して生き方の整理整頓をお伝えしています。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

思考の整理収納塾 田川瑞枝さんの人気フォト