もうすぐチャンネルが終了しちゃうD.../ナイジェラ・ローソン/メアリー・ベリー/ジェイミー・オリヴァー/食事情 最近、海外の料理番組を良く見ていて、本場…

いいね数:8コメント数:8
更新日時:2020年01月25日

最近、海外の料理番組を良く見ていて、本場(たぶん)の作り方、素材、味(食べていないけど)に刺激を受けている。
手間のかかりそうな料理をあっさり作っている感じがして、自分でもやってみよう!という気になる。

真似して作ろうと思いながら必要なスパイスを探したところ、カルディに置いてあるものが種類も豊富で単価も安かった。

赤ワインビネガーと共に、まとめて購入😊
ここで満足してはいけない💦

このフォトを投稿したユーザー

理想は専業主夫。 しかし、現実は厳しいので兼業主夫。 実家の町工場で生まれ育つ。 物心つく前から、ドライバーで遊ぶ。 木工・金工・革細工・料理と、モノづくりを楽しむ。 新規制作だけでなく、既存製品の改良や修理にも喜びを感じる。 おいしいもの・きれいなもの・かっこいいものを作るのに手間暇おしまないけれど、おおよそ同じ結果を得られるなら、機械を使ったり簡単に出来る方法を見つけて合理的にやりたい主義。 毎日晩御飯作ってます。 海外ドラマ(英語)見ています。 ネット上ではフレンドリーな口調になります。 本業はWeb制作とグラフィックデザイン。

このフォトへのコメント

amaneさんのプロフィール画像
amane
海外の料理番組、日本と違うから見てると楽しいよね♪料理の仕方も仕上がりもおしゃれに見えるし✨ フォトのスパイス使って作った料理、🆙されるの楽しみにしてまーす\(^o^)/♪
1年以上
Lucaさんのプロフィール画像
Luca
>amane さん ねー、面白いよね。 ざんねーん、もう食べちゃった😁 今日は、具を作ってトルティーヤ焼いて巻いてみたけど、今一歩って感じだった💦
1年以上
amaneさんのプロフィール画像
amane
>Luca さん ええええ💦💦楽しみにしてたのにー💦 でも流石✨仕事が早いね✨
1年以上
Lucaさんのプロフィール画像
Luca
>amane さん 満足いくほどではなかったからね。 やはり、日本人好みのアレンジを加える必要があるね。 本場(たぶん)どおりが口に合うとは限らないし。
1年以上
usakuruさんのプロフィール画像
usakuru
おぉ~!!☺️ スパイス使っていろいろ挑戦するのかしら🎶 何作る予定かな(*´﹀`*)♪
1年以上
Lucaさんのプロフィール画像
Luca
>usakuru さん こんばんは😃 トルティーヤを自分で焼いて、タコスみたいなものを作ったんだけどね💦 鶏のむね肉を漬け込んで焼くのに、赤ワインビネガーやパプリカパウダーを使ったの。 でも、好みの味じゃなかった😅 ツナとかミートソースとか、自分流の具にするのが良さそう。
1年以上
usakuruさんのプロフィール画像
usakuru
> Luca さん 聞いてると美味しそうなんだけど☺️☝️ でも、好みだからね~😉 (´ー`*)ウンウン!自分好みにアレンジがいいかも🎶
1年以上
Lucaさんのプロフィール画像
Luca
>usakuru さん そうなんだよね。私もテレビ見ているときは「美味しそう➰」と思って真似しているんだけど😅 二回に一回くらいは、いまいちだなって思う😆 自分好みのアレンジもほどほどにしないと、みんな同じような味になっちゃうんだよね💦
1年以上

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

Lucaさんの人気フォト

朝から自治体のがん検診。 ほとんど年配の人だから、自分が凄い若者になった気分になれる😆 バリウムは何度飲んでも気持ち悪い🤢 朝食食べていないから、帰りがけに朝マック。 朝マックなんて何十年も食べていない気がする🤔 ポテトとコーヒーくらいのつもりだったのに、テリヤキマフィンの写真に釣られて、予定変更。 テリヤキタレとマヨネーズのソースが好きなのよね😋 マフィンの表面が少し硬くて、若干食べにくさあるな🍔 お味は🆗👌 マックでキムタク見ると、老けたなぁって思う。 そして、自分もこういうことになっているんだよな…😞 帰って仕事しよ。

いいね数:12コメント数:113日

梅林で有名な埼玉越生に梅を買いに行って来ました。 買ったのはジュース用の「白加賀」、梅干し用の「べに梅」。 べに梅は越生でしか手に入らない、梅干しに適した皮の薄い梅らしいです。 近所のスーパーに売っていた、黄色く熟した「南高梅」も購入。 さっそく白加賀は梅ジュースに。 べに梅は追熟中(写真なし)。 南高梅は、ネットで見つけた方法で梅干し用に漬けてみました(写真あり)。 完成が楽しみ😊

いいね数:16コメント数:88日

先週末だけど、少し車を走らせて、🌹バラ園へ行ってきました。 まだたくさん咲いているのだけど、この翌日で今年のバラ園は閉園。 町民で運営しているみたいだから、大変なのかも。 花を見ていると、蝶🦋や蜂🐝、その他の虫たちがいて、この子たちのおかげて花は受粉出来るし、この子たちは蜜や花粉をもらえて、そうやって自然は成り立っているのだなと感じました🧐 人間もその一部なんだよね😊

いいね数:21コメント数:1015日

今夏、キュウリ🥒の初収穫です。 まだちょっと小さめだけど、「一番下(最初)のだから、もう収穫しよう。他のに栄養がいかなくなる」と植物担当から声がかかりました😅 今までキュウリ🥒を栽培したことはなかったので、人生初の自家製キュウリ🥒です。 この前の買ってきた、ゆず味噌をつけて食べました。 取れたてはみずみずしくて、こんなに違うんだ⁉️って感じでした。 次の子🥒たちも育っているので楽しみです😃

いいね数:18コメント数:1418日