食事情 人参、ゴボウ、レンコン…私の嫌いな野菜た…

いいね数:7コメント数:3
更新日時:2020年01月22日

人参、ゴボウ、レンコン…私の嫌いな野菜たち
筑前煮は好きで良く作るけどレンコン、ゴボウは少なめにしてなるべく避けて食べてる(笑)
でも、これらの野菜たち
キンピラにするとパクパク食べちゃう
最近は「人参しりしり」
出来上がりにごまをたーっぷりふりかけて(ゴマもあまり好きじゃない)食べる
結構好き嫌いの多い母だけど、子供たちはそれほど好き嫌いもなく育ってくれた
時に味付けが「?」ってなってても黙って食べてくれる
本当に感謝だ

このフォトを投稿したユーザー

ちまちま細かい事するのが好き、料理するのも好き、食べて貰うの大好き。 今はつまみ細工にハマってます。

このフォトへのコメント

𓂃𓈒🥀✯トラのママ🌹✨さんのプロフィール画像
𓂃𓈒🥀✯トラのママ🌹✨
こんばんは!! 我が家も夫婦でキンピラはあまり好きではなく…… 食感(切り方)が悪いかなって見直して、全て笹がきにしたらペロッと食べれるようになり、ウチはヒジキや白滝、しいたけ入れて仕上げにすりゴマたっぷりŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹” 食材は切り方変えただけで、違うもんだなって思いました。
1年以上
鈴さんのプロフィール画像
> トラのママ💖 さん こんばんは! うちもキンピラは笹がきゴボウで人参は斜に輪切りして細切りにしてます。 食材って切り方で食感がかわるのでおもしろいなって思いますね。
1年以上
𓂃𓈒🥀✯トラのママ🌹✨さんのプロフィール画像
𓂃𓈒🥀✯トラのママ🌹✨
>鈴 さん ですね!私も居酒屋経営していた時に沢山学びました。母に教わったことが基本の基本ですもんね☺️ あとは食べ歩きで100件以上の店に行ったり😉 お陰で貫禄タップリな体格🐾🐾なりましたよ。
1年以上

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

鈴さんの人気フォト