Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

黒豆/お正月2020/フォロー大歓迎 お正月前の一仕事^ ^ 今日、第一弾黒豆…

いいね数:33コメント数:16
更新日時:2019年12月27日

お正月前の一仕事^ ^
今日、第一弾黒豆炊きです。
知り合いから頂いた、おばあちゃんが作る黒豆五合を第一弾^ ^
明日も一日バタバタですが、バタバタできるうちが良いかもです^ ^

このフォトを投稿したユーザー

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊 2021年9月3日 エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業 美味しい笑顔が見られるような、レシピなどを定期的に更新させて頂きます😊 素材の持ち味を大切に 無添加、丁寧な暮らし 優しい食卓を 〜My tasting menu at home〜from Wakayama Japan

このフォトへのコメント

cнieさんのプロフィール画像
cнie
なーみーたーん😆 私、黒豆だぁいすき❤️ なみたん毎年 おせち作ってるのぉ?
4年以上
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> cнie♡ϋ♡ さん ちーえたぁん❤️お疲れ様ぁ 私は毎年お節作るよぉ^ ^ 無しって冗談言ったらブーイング👎が来るんだあ 黒豆はスプーンで食べる我が家の人達😂
4年以上
cнieさんのプロフィール画像
cнie
>Na'mmy (山田奈味❇︎料理研究家) さん やっぱり作るんだね~❤️ 楽しみにしてるねぇ😆 私、生まれてこの方 おせちを食べた事がないの。 凄く食べたいの✊✊💕 凄く憧れなのっ❤️ そして私もスプーン派だよ~😆 一緒だぁ❤️
4年以上
まーたんさんのプロフィール画像
まーたん
わぁ(*^O^*) 艶々なおまめさん出来てる⤴️⤴️⤴️✨ スゴイなぁ✨ めっちゃ美味しそう😋 これスプーンで食べたら、アッちゅう間に無くなりますね😁 第2段いるわけですなぁ😱 今日はこの辺でおやすみなさい (。-ω-)zzz
4年以上
ななみんさんのプロフィール画像
ななみん
おはようございます☺️ 黒豆が光ってまする😋✨✨ 黒豆って食べ出すと止まらなくなります😅笑
4年以上
チョコミントさんのプロフィール画像
チョコミント
おはようございます 黒豆美味しそうですね😊 どんなおせちが出来上がるのか楽しみにしてます💖 ちなみに我が家は、好きな具材を買って好きな様に詰めるパターンです😬
4年以上
Haruさんのプロフィール画像
Haru
おはようございます😃 ツヤツヤ黒豆✨さすが👍 美味しそう✨スプーンで食べた〜い(笑)
4年以上
Yoshiko Kawaguchiさんのプロフィール画像
Yoshiko Kawaguchi
おはようございます😊黒豆〜🎶母が元気の内に教わらないと思うんですが😅今年も、お重預けてきました😅
4年以上
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> まーたん さん こんにちは^ ^ 五合を三回に分けて炊きます^ ^ スプーンでガザっと頂いちゃう我が家の家族の食べ方が凄いですよ^ ^
4年以上
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> ななみん さん こんにちは^ ^ この豆は、知り合いのおばあちゃんが作ってくれる安心な豆です^ ^ 小粒ですが、おばあちゃんが丹精込め作ってくれた豆なので大事に頂き大切な方に食べでいただきます^ ^ 食べ出したらやめられないかっぱえびせんみたい😂
4年以上
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> Haru さん こんにちは^ ^ 今年はどんな感じにしようかワクワクです^ ^ チョコミントさんのお節も楽しみにしてますよ^ ^
4年以上
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> Haru さん こんにちは^ ^ありがとうございます😊 8時間ストーブでじっくり煮ます^ ^ 豆が出来上がるのは最終31で、まだまだこれからですが
4年以上
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> Yoshiko Kawaguchi さん こんにちは^ ^ お母さんまだまだげんきですよ^ ^ 甘えられる時は良いですよね 羨ましい^ ^ 母がもういないから、甘えられるお母さんあって本当に羨ましい^ ^ 御重預けてきたのね😂いいなぁ
4年以上
Yoshiko Kawaguchiさんのプロフィール画像
Yoshiko Kawaguchi
はい!31日に貰いに行きまーす😜
4年以上
(山田奈味❇︎料理研究家)さんのプロフィール画像
(山田奈味❇︎料理研究家)
> Yoshiko Kawaguchi さん いいなぁ😂それホント羨ましい❤️
4年以上
RANKOさんのプロフィール画像
RANKO
艶々な黒豆❤️家もスプーン派です☺️ 正月前に無くなりそうになります💦
4年以上

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの人気フォト

今夜の夕飯 今日は娘のお誕生日^ ^ あっという間の22年 反抗期も大変でしたが 子を持って実感した事も多々あるようで、若い母ではありますが日々奮闘^ ^ 今日は娘のお誕生日なので 娘に捧げる夕飯 気を遣ってか、食べたい物は? と聞くと、筑前煮で良いと言うので 彼女の最近の好きな物を夕飯としましょう 22年前を思い出しながらと 今日終えた事があったので気分爽快 今宵はいつもよりゆっくり楽しみましょ^ ^ はるちゃんおめでとうございます㊗️ *サイコロステーキ *筑前煮 *砂肝おろしポン酢 *誕生日ご飯

いいね数:35コメント数:81年

こんばんは^ ^ 昨日は珍しい雪で混乱した和歌山でしたが、今日は混乱もなく スムーズに^ ^ でも、また明日は雪マークが出ていたので少し心配です☃️ 夕飯は、息子のリクエスト 厚切り豚肉を、ご飯に合うよう めっちゃくちゃシブい味にしてください(笑 シブい味... だそうです イケメンな味にして お代わり沢山してもらいましょ ^ ^ 私は今日何故だかお腹が満足せず、暇あればむしゃむしゃ なので 今宵はむしゃむしゃしながら ゆっくりお酒を楽しみましょ^ ^ *豚ロースイケメン味 *オレンジと生ハムサラダ *白菜スープ

いいね数:30コメント数:31年

今夜の夕飯 昨夜の雪が朝まで続いたようで 今朝は凄い雪が積もっていました 今日はさすがに運転は出来ないと判断し、仕事は急遽お休みにしました。 夕飯は、こんな事もあろうかと 昨日買っておいたスペアリブやさつまいもなどで、オヤツや夕飯がスムーズに出来たので良き^ ^ 寒い事もあって、息子の好きな ナミさんラーメンとスペアリブでいただきます^ ^ 皆様、明日もどうかお気をつけて ナミさんラーメン スペアリブ ブロッコリーナムル

いいね数:32コメント数:41年

今夜の夕飯 今日は母の祥月命日 おやすみだったのでゆっくりお墓参りが出来ました☘️ 朝、雨が降っていたけれど お墓参りをしている間は雨が止み 少しだけ青空が見えました こじつけですが 優しかった母が雨を止めてくれたように思いました^ ^ こじつけたい時もあるので 今日はこじつけで^ ^ 夕飯は、母の好きだったもの 息子も大好きなものなので 息子も喜んでくれました^ ^ 母とお別れして20年 祥月命日になると、20年前を思い出して目頭が熱くなりますが 母との思い出を大切にいきたく思います^ ^ 今宵は母を思い出して 母の好きだったお酒を楽しみましょ☘️ *ハガツオ *ヒジキの煮物 *湯豆腐 *鶏そぼろ

いいね数:27コメント数:41年

今夜の夕飯 こんばんは^ ^ 今日のお仕事はお休みで 息子の中学の制服採寸でワクワクでした^ ^ 朝は少しゆっくり出来ましたが お昼間はいそいそ 夕飯は、久しぶりにおでん^ ^ そして息子の好きなマグロです 今日は嬉しい事があったので 今宵は特に美味しいお酒になりそうです^ ^ 皆様良き夜を🥃☘️ *おでん *マグロ *キューリの酢の物

いいね数:35コメント数:41年

今夜の夕飯 今日は帰りが遅くなって いそいそな支度 明日は寒くなるみたいなので、鍋物は 明日にしようかなぁ〜と悩みながらでしたが、いそいそだったので 鍋物に決定^ ^ 美味しそうな牡蠣もあったので 蒸し牡蠣でいただきます 10年に一度クラスの寒さがやってきそうなので 皆様暖かくお過ごしください そして、今日は金曜日です 皆様良き週末を^ ^ 今宵は暖かくして、冷たいハイボールでもいただきましょ^ ^ *鍋物 *蒸し牡蠣 しっかりした

いいね数:28コメント数:101年