Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

LIMIAごはんクラブ/かつめし/晩御飯 2019.12.17 火曜日 今日の晩御…

いいね数:19コメント数:13
更新日時:2019年12月17日

2019.12.17 火曜日
今日の晩御飯

□かつめし
□ポテトサラダ
□高野豆腐
□豚汁

今夜は
オタフク かつめしのタレを使って
加古川名物 かつめし。

中身は
グラム38円の🐓胸肉😂
ホンマはビフカツね😅

このフォトを投稿したユーザー

レトロな雰囲気が大好き。多肉ちゃん、100均グッズを使った簡単diy、簡単ハンドメイド、日々の料理など色んな事に興味があります(♡ˊ艸ˋ♡) 最近ウクレレにハマり中🎸 保護猫ニャンコ→ツバキ😺 暮らしがちょっと楽しくなるようなアイデアをたま〜に書いたりもしてます。 仕事してますのでコメントのお返事が遅くなる時があります( *_σI_) インスタは主に日々の晩御飯記録がメインになります。良かったら遊びに来て下さいね。

このフォトへのコメント

ケロママさんのプロフィール画像
ケロママ
こんばんわ🎵 今日も美味しそうな夕御飯ですね‼ 豚汁いいですよね。あったまるー (*´ー`*)
4年以上
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ケロママ さん 遅くにこんばんは😅 お隣のそのまたお隣の市、加古川名物のかつめし😍 本場のはビフカツでめちゃくちゃ美味しいよ🥰
4年以上
f19fv36さんのプロフィール画像
f19fv36
おはようございます🙇 🐔カツめしいいですね。コストも💮 今度頑張ろ~😀💕 ...盛りつけ方も勉強しなきゃね😱💦
4年以上
ビビマリさんのプロフィール画像
ビビマリ
どれも美味しそう💕 かつめし…名物なんですね 最近は家で作るのもトンカツよりチキンカツになってきました 今度かつめしにしてみよp(^-^)q
4年以上
ケロママさんのプロフィール画像
ケロママ
>nekotubaki さん 加古川名物かつめし、初めて知りました!! ビフカツなら中心ちょっとレアでもokやね🎵 高野豆腐の付け合わせのニンジンの飾り切りも、立体的できれいやね✨
4年以上
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ケロママ さん ケロママさん、関西ですか⁉️私は神戸なので、これから関西弁バンバン入れよーっと🤣 🥕飾り切りしても家族のみんな無関心やし〜🙄😭
4年以上
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> f19fv36 さん ホントはビフカツなんですが😅お安くヘルシーなので胸肉は我が家の食卓には欠かせません🤣 あ!ステキなフラワーアレンジ参考にさせていただきます! フォローさせて頂きました☺️よろしくお願いします😊♥️
4年以上
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ビビマリ さん 本場兵庫県加古川市の🅱️級グルメなんです! 本場のはめっちゃ美味しくて感動しました😄
4年以上
ケロママさんのプロフィール画像
ケロママ
>nekotubaki さん ケロママ下関やで 九州弁、広島弁も多少喋りよるトリリンガルなんや✨
4年以上
f19fv36さんのプロフィール画像
f19fv36
>nekotubaki さん おはようございます🙇 我が家も財布にやさしい🐮より🐔が欠かせません🤣💕 加古川ビフカツ美味しいですよね🎵~長く食べてないな... 私も2つ隣の市ですよ🎵
4年以上
f19fv36さんのプロフィール画像
f19fv36
>nekotubaki さん 🤣🤣💦 肝心なお礼を書き忘れた‼️ごめんなさい🙇⤵️ ありがとうございます😀💓 よろしくお願いします🙇⤵️
4年以上
nekotubakiさんのプロフィール画像
nekotubaki
> ケロママ さん 久しぶりにがっつり系です😍 豚汁は具多めが美味しいですね🤤💕
4年以上
ケロママさんのプロフィール画像
ケロママ
>nekotubaki さん ケロママ下関やで 九州弁、広島弁も多少喋れるトリリンガルなんや✨
4年以上

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

nekotubakiさんの人気フォト

2021.3.18 木曜日 今日の朝ごパン ◆マリトッツォ風サラダパン ◆いちごとカカオニブのヨーグルト 今大流行中の マリトッツォ なんちゃらというパンに 生クリームをたっぷり入れて フルーツを入れたり 入れなかったりして食べる イタリア🇮🇹?のおやつ。 らしい。 (とても適当)笑 ご存知のとおり私はパンは焼けませんので パン屋さんでまんまるの形のを買って 斜めカット そしてそこにこれでもかーとポテサラをぶっこみ ミニトマト🍅ときゅうり🥒で マリトッツォ風 サラダパン ポテサラの具は新玉ねぎのみ笑 ベビーチーズのスモーク味をチーンして とろとろにしたのと にんにくひとかけもチーンして みじん切りにしたのを入れたら コクが出て美味しいんです。 ホンモノみたいな可愛さはないけど 美味しかった〜(♡ˊ艸ˋ♡)

いいね数:49コメント数:133年

2021.3.14 日曜日 今日のおやつ 本日ホワイトデーという事で 娘作 🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓⌘🍓 ストロベリーチーズケーキ これ!甘酸っぱくて めっちゃ美味しかった🤤 また作ってもらおう。 うちのショボショボミモザ ドライになったよ 🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼⌘🌼 お皿 ビオラの小さな台 金のフォーク 白鳥🦢 すべてナチュラルキッチン 久しぶりにナチュラルキッチンに行くと あかんね😂 こんな可愛いのん つい買ってしまうやん🙈 お皿→300円 他→100円 そー言えば バレンタインデー 初めてチョコ🍫あげたの 高3の時やったなー。 くらもちふさこさんの 「おしゃべり階段」 中山手 線くん似の 無口なM山君。 もしかして もう孫ちゃんいたりして? 見たいような👀 見たくないような🙄

いいね数:37コメント数:93年

2021.3.12 金曜日 今日の朝ごはん イカナゴの釘煮定食 【レシピあり】 ◆イカナゴの釘煮 ◆厚揚げとししとう焼き ◆白あえ ◆ゆで卵 ◆豆腐とわかめの味噌汁 昨日仕事へ向かう途中の魚屋さんで (  Д ) ⊙ ⊙ からの Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ 2度見したけど ほんまにキロ1300円やった! イカナゴは鮮度が命🥺 ゲットしたらすぐさま炊くのが いいんやけど… お取り置きして頂き 帰宅後晩御飯の用意はそっちのけで🤭 2キロ炊きました。 3年ぶりやろか。 出始めは1キロ5000円近くしてました。 すっかり高級魚ですね😭 ちびちび(せこく)長く楽しむために しっかりかっちり その名のとおり釘のように 炊き上げました。 neko家のレシピ🐟 *イカナゴ 1キロ *醤油 180cc *砂糖 270g *みりん 50cc *生姜 70g *実山椒 少々 家庭によって味付けは違いますよね〜。 炊き上げる固さも好み。 なんせギリギリまで強火 ある程度固くなるまで ぜーーーったいに箸🥢を入れない。 そうすると失敗しにくいです。 何分炊いたら弱火とか 決まってません。 その時の気温や魚の大きさによって 変わるので。 見た感じで鍋を返したり 弱火にしたりね☺️ なのでイカナゴ炊く時は 台所から離れられません😂 来年こそは豊漁でありますように🙏

いいね数:36コメント数:93年

2021.3.10 水曜日 今日の朝ごはん ◆菜の花と鮭のバター醤油おにぎり🍙 ◆筑前煮 ◆さつま芋の甘辛煮 ◆出し巻きたまご ◆紅大根の甘酢漬け ◆茎わかめの佃煮 サッと茹でた菜の花を ギューっとしぼって ザクザクカット。 ボウルにごはん、カットした菜の花、 鮭フレークを混ぜて ラップで丸め バターで表面をこんがり焼き 最後に醤油を回し入れます(少し😉) めっちゃ美味しかった😋 鮭フレーク🐟 災害の際の備えとして置いてた 瓶詰めのやつ 賞味期限がちょっと切れてたので 慌てて消費しました😅 また見直さないと。 ところで奥さん👋🏻 いかなご炊いた? 昨日近の魚屋さんで キロ2800円でした😰 2月末ごになると 街じゅうから匂ってきた あの甘辛い香り 今年はまだ嗅いでません… ウチ今年「も」炊きません。たぶん。 茎わかめの佃煮食べときます。

いいね数:40コメント数:143年

2021.3.8 月曜日 今日の朝ごパン ◆ミモザサラダ ◆THE BAKEのフレンチトースト ◆ポトフ(昨日の残り) バタバタして投稿遅くなりましたが 今日の朝ごはんです。 国際女性デー 意味もよくわからんのに 流行りに乗ってやるやつ😂 サラダは サニレタ サラダパクチー 紅大根 ブロッコリー あとは プランター菜園の ベビーリーフ→美人リーフとかいうネーミングに惹かれて買った😇 ドレッシングは 淡路の新玉ねぎで作りました。 玉ねぎ グレープシードオイル 酢 砂糖 醤油 にんにく 塩胡椒 ミキサーでガーーー! 我が家のひょろひょろミモザ🌼 2年目でやっとこさチョロっと花が咲きました。 開花すると モフモフで可愛いです。

いいね数:39コメント数:93年

2021.3.3 雛祭り🌸 今日の晩御飯 ◆お花🌸🌼手毬寿司 ◆あさりと春キャベツの酒蒸し ◆チャーシュー ◆お裾分けで頂いたキタアカリでじゃがバター ◆ホタルイカ🦑とほうれん草の酢味噌 ◆えのきのかきたま汁 instagram @tastemade_japan さんの手毬寿司を 参考に作ってみました。 寿司飯の中にはサーモンが入っています。 イクラとか乗せるともっと 豪華になるかもですね。 作るのめっちゃ時間かかったけど 食べるの一瞬でしたわ😂 そして あさりとキャベツの酒蒸しも インスタのお友達に教えてもらった方法で。 キャベツをオリーブオイルとにんにくで じっくりと焼いてから酒蒸しにしました。 キャベツが甘ーい😆

いいね数:40コメント数:153年