いちご/砂糖漬け/シロップ いちごの砂糖漬け。 真っ赤なシロップはヨ…

いいね数:7コメント数:0
更新日時:2019年12月07日

いちごの砂糖漬け。
真っ赤なシロップはヨーグルトにぴったりです。
意外といちご自体は甘すぎず、水分が抜けるのでちょっと面白い食感に。

このフォトを投稿したユーザー

お菓子の型が大好きで、現在所有している数は800個。自家焙煎珈琲専門店にて焼き菓子作り担当。自宅でもほぼ毎日お菓子・パンを作り、ブログにレシピを投稿しています。Ameba公式トップブロガー・cottaコラム連載・suipaモニターブロガー・おおいたクッキングアンバサダー・ハウス食品スパイスアンバサターほか。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
アンティークワックス  ウォルナットの1枚目の写真
いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREADの1枚目の写真
iwaki ベーシックシリーズ ケーキ焼き皿 角型 KBT222の1枚目の写真
ヨーグルトメーカー 温度調節機能付き ホワイト IYM−014の1枚目の写真
リュミナーク ガラス ケーキドーム 41415 8331100の1枚目の写真
マリメッコ ディーププレート ラシィマット marimekko RASYMATTO 99 109の1枚目の写真
ネスカフェ エクセラ ふわラテ キャラメル 20P×2箱の1枚目の写真
うまい村デイリー ソントン Fカップ カスタードクリーム 135g x12の1枚目の写真
明治 クレミーホイップ / 明治の1枚目の写真
ゆらぎタンブラー S 240ml クリア 5個入 セット箱 Plakira プラキラ 4580376195273 石川樹脂工業の1枚目の写真
ブランドターナーPyrexアイリスオーヤマmarimekkoネスカフェ明治
商品名アンティークワックス ウォルナットいちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREADiwaki ベーシックシリーズ ケーキ焼き皿 角型 KBT222ヨーグルトメーカー 温度調節機能付き ホワイト IYM−014リュミナーク ガラス ケーキドーム 41415 8331100マリメッコ ディーププレート ラシィマット marimekko RASYMATTO 99 109ネスカフェ エクセラ ふわラテ キャラメル 20P×2箱うまい村デイリー ソントン Fカップ カスタードクリーム 135g x12明治 クレミーホイップ / 明治ゆらぎタンブラー S 240ml クリア 5個入 セット箱 Plakira プラキラ 4580376195273 石川樹脂工業
カテゴリーニス・ワックスカテゴリ未割り当て洋菓子型、パン型ヨーグルトメーカーお皿お皿インスタントコーヒースプレッドその他製菓材料包丁、まな板スタンド
評価
5.0

投稿 50件

4.0

投稿 15件

4.1

投稿 2件

4.0

投稿 4件

4.2

投稿 4件

0.0

投稿 6件

0.0

投稿 8件

5.0

投稿 1件

0.0

投稿 1件

4.0

投稿 11件

価格2,090円〜1,350円〜1,230円〜2,980円〜3,459円〜7,150円〜1,655円〜2,074円〜594円〜3,300円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

anさんの人気フォト

キットを使ってレザーのキーケースを作りました。 これまで使っていたのも、以前キットで作ったもの。三年間ほぼ毎日使い、鍵が外れやすくなったり糸も汚れてきたので取り替えることにしました。 いざ手にしてみると厚みと張りがあり、想像していたよりも高級感のある仕上がりに。縫うところが少なめで、はじめから穴があいていて、針と糸もセットされていたので準備物も少なく、空き時間に完成。ちょっとしたリフレッシュになりました。 ちなみに写真右上のバッグも以前キットで作ったもの。毎日使わない日がありません♪

いいね数:9コメント数:21年

少し前の写真ですが、秋になり娘と外でご飯食べるのも良いねという話になったので、久しぶりに近くの公園へピクニックに行きました。 最近は外で時間を気にせずに過ごすこともなかったのですが、公園で食べるだけでも思っていた以上にリフレッシュできました。 この時に持っていったかごバッグが便利で、可愛いだけでなくコンパクトながらたくさん入り、内側はアルミシート張りで、底がかごになっていて平らになっているので中に入れたものが傾きにくいなど良いこと尽くめ。 また気候の良くなる春が待ち遠しい今日この頃です。

いいね数:17コメント数:01年以上

昨年から手放せなくなった折り畳み式のクーリングラック。 一番お菓子を作る時には、2台のオーブンと天板6枚を数時間にわたってフル活用することが多く、ケーキクーラー自体はサイズ違いでいくつも持っているものの、作業スペースが広いとは言えないので置き場所に困っていました。 まずは1つ試しに仕事用に購入してみたら手放せなくなってしまい、自宅用にも注文。 4枚置くことができ、オーブンからだしたての鉄板をそのまま、どの段に置いても安定しています。 折りたためば2~3cmほどの厚みしかないので収納も問題なし。 天板は写真右下のように重ねて収納しているのですが、上3つの枠は写真のように好きなところを折りたたんだり出したりすることができるので、高さのあるお菓子を作った時でも必要なスペースが確保できて重宝しています。

いいね数:16コメント数:41年以上

ココアクッキーを焼いたり、干し芋を作ったり、朝食にクラッカーを開けたので、それらの残りをマシュマロフォンデュにしました。 マシュマロソースはチョコレートよりも簡単。 マシュマロと、8割〜同重の牛乳を温めて溶かせばできあがり。 お菓子は大抵チョコやマシュマロと合わせると美味しいものが多いので、手のひらサイズのフォンデュ容器は半端なお菓子の消費に重宝しています。

いいね数:14コメント数:01年以上