シュウマイ/おうちごはん/わたしのごはん/夕飯/フォロー大歓迎 《昨日の夕飯》 ✴︎手作りシュウマイ ✴…

いいね数:10コメント数:0
更新日時:2019年12月01日

《昨日の夕飯》
✴︎手作りシュウマイ
✴︎卵スープ+韓国海苔
✴︎キャベツの肉味噌炒め
✴︎キュウリの塩昆布&ごま油和え
✴︎板わさ+梅肉
✴︎ミックスビーンズのコブサラダドレッシング和え
✴︎大根のピクルス

手作りシュウマイは、普通の肉シュウマイとカニシュウマイの2種類。
カニシュウマイは肉シュウマイの種にカニ缶と汁も一緒に入れて片栗粉をプラス。シュウマイの皮に包んだ後に上に残しておいたカニの身を乗せました。
ほのかにカニの風味が…🦀でも言われないと気付かないくらい🤣

私のいつものシュウマイの蒸しかたは、フライパンに白菜ともやしを敷いてシュウマイを乗せてお水を少々注いで蓋をして蒸し焼きにします。
シュウマイも柔らかく蒸せて、野菜も美味しくなるのでこの方法が私は好きです💕

卵スープには手で割いた韓国海苔を乗せて混ぜながら食べました😊

このフォトを投稿したユーザー

食べること♡飲むこと♡ 毎日の晩酌が楽しみです♬

このフォトのキーワード

たま母さんの人気フォト