ひとり鍋 相模屋ひとり鍋 ピーコックで面白いもの…

いいね数:1コメント数:0
更新日時:2019年11月11日

相模屋ひとり鍋

ピーコックで面白いものを発見!レンジでチンするスンドゥブ、蟹と三つ葉を加えて食べてみた、私にはわりと味が濃かったので鰹出汁でわってクッパにしてみたら美味しかった。

湯葉作り豆腐もレンチンで簡単に湯葉ができるし器も要らないから一品足りない時やランチにもよさそう、しかも2つで300円とお手頃価格でした。

このフォトを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan 創作、食べたいものを作る事が大好き。 結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶりな取手部分をつかめるcappuccetto 鍋つかみを作っています。 他にもキッチンクロスを使ったリバーシブルエプロンやbabygiftなどもアレンジしています。 旅好きなので、ご当地の食材を市場やスーパーで買い込み、再現料理も楽しんでいます。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

tabetanさんの人気フォト

差し入れ 差し入れ ・マッシュルーム、ハム、とうもろこし、玉葱のマカロニトマトクリームグラタン ・マッシュルーム、ハム、とうもろこし、玉葱の焼きリゾット ・マッシュルームクリームハンバーグ ・ホワイトミネストローネ2 ・おでん ・唐揚げ2 ・ビーフコロッケ2 ・参鶏湯2 ・海老カツ2 ・牛すじ赤ワイン煮込み ・梨のタルトタタン

いいね数:11コメント数:09日