こんにちは👋😃 いつも、いいね!コメント、フォローありがとうございます🤗💕 先日久し振りに作りおきを作りました。 (11品。写ってませんが後から1品追加) 👩🍳人参の浸しサラダ 👩🍳切り昆布の炊いたん 👩🍳ふんわり練り物の白出汁煮 👩🍳水菜のおかかと焼き海苔和え 👩🍳手作りソフトふりかけ (出汁用鰹節を使って) 👩🍳手作り酢玉ねぎともずくの和え物 👩🍳レンチンかぼちゃ 👩🍳洗ったミニトマト 👩🍳干し海老ときゅうりの酢の物 👩🍳新生姜のオリーブオイル漬け 👩🍳かぼちゃとマスカルポーネチーズと梅酒蜂蜜漬け無塩ナッツのサラダ ミニトマトを洗っておくだけでも、かぼちゃをレンチンしておくだけでも、酢玉ねぎを作っておくだけで『楽』なんですよね~😍 1枚目の画面は、これらの作りおきと鰤の照り焼き、豚肉と白菜の重ね蒸し煮の夕食です。 かぼちゃとマスカルポーネチーズの...サラダは、塩っ気のあるクラッカーに乗せて。 いくらでも手が伸びる美味しさ😋🍴💕 出汁を取った鰹節の手作りソフトふりかけ! これもご飯が進んで困ります😅 でも、食欲がある事は健康のバロメーターですし、今、ウィルスを撃退する体力も必要ですからね💪 皆様、ご自愛ください👍
いいね数:10コメント数:13年