白菜麻婆豆腐弁当🍱 蒸し焼きネギのマリネ、ネギの中華スープ。 今週もお疲れ様❣️
いいね数:7コメント数:02年
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
京都から帰るottoにお手頃抹茶を頼みずっと作ってみたかった抹茶ティラミス。
粗糖小さじ2、抹茶小さじ1/2、お湯100ccをよく混ぜ、粗熱を取りラム酒小さじ2を加える。
卵黄2個に粗糖20gを加え湯煎にかけて、柔らかくしたマスカルポーネチーズを200g、2回に分けてよく混ぜる、卵白1個に塩ひとつまみ、粗糖20gでメレンゲをつくり、ざっくり混ぜる。
サボイアルディを抹茶ソースにくぐらせ、マスカルポーネ、2回繰り返したら冷蔵庫へ、食べる直前に抹茶をトッピング。
マスカルポーネソースが余ったのでアイスコーヒーとカルーアで簡単ティラミスも。
白菜麻婆豆腐弁当🍱 蒸し焼きネギのマリネ、ネギの中華スープ。 今週もお疲れ様❣️
いいね数:7コメント数:02年
チキンタツタ丼弁当🍱 グリーンピースのマジョラムサラダ、かぶときゅうりの糠漬け、プチトマトと煮干しの赤出汁。
いいね数:8コメント数:02年
カップ麺弁当🍱 塩むすび、ナスと玉葱とアスパラの味噌炒め。 お雛様
いいね数:6コメント数:02年
ハヤシライス弁当🍱 目玉焼き、ブロッコリーの軸のザーサイ、コーンスープ🌽
いいね数:6コメント数:02年
焼きうどん弁当🍱 玉葱醤と煮干し、ネギと揚げの赤出汁、レアチーズケーキ。
いいね数:8コメント数:02年
牛丼弁当🍱 揚げと玉葱醤の赤出汁。 行ってらっしゃい!
いいね数:11コメント数:02年