Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

生き物/ヤモリ ヤモリを見つけました♡ 目もとだけ黒く…

いいね数:7コメント数:0
更新日時:2019年09月09日

ヤモリを見つけました♡

目もとだけ黒く
化粧してるようでした。

肌は
白いほうだと思います(^^)

ヤモリって
見てると和みます。

このフォトを投稿したユーザー

こんにちはNKgardenです(^^) ダイソーやセリアなど100均商品が好きで、 ハンドメイドや料理など いろんなことに挑戦するのも好きです。 ボタニカルな雰囲気を目指しているののですが、 綺麗にかたずけられません。 色んな商品を見て上手く整理整頓出来ないか いつも考えてます(>_<) 上手くいったのや作った物を 紹介していければと思ってます。 もし良ければ見ていって下さいね(o^^o)

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

NKgardenさんの人気フォト

牛肉とほうれん草うどん 牛肉 100g (酒、みりん、醤油  大2、 砂糖 大1/2、 水 3カップ) ほうれん草 2束  卵 2個 ☆(水 600ml、 コチジャン 大1、 鶏ガラ 大1、 麺つゆ 大1、砂糖 小2) ①小鍋に油を熱し、牛肉を炒め色が変わったら()内の調味料を入れ煮立てる。 ②ほうれん草を3〜4cmに切り、少し茹でる。 ③鍋に☆の調味料を入れ、うどんを温める。 ④皿にうどん、ほうれん草、肉をトッピングして、鍋に卵を割り入れ少し温める。 ⑤卵が白くなったら皿にトッピングして汁もいれ完成!

いいね数:10コメント数:04年

豚汁 豚バラ肉 200g 人参  1/2本  長ネギ 1本 大根  1/4本 ごぼう 1/2本 厚揚げ豆腐 1/2枚、 にんにく 1かけ  生姜 少々 こんにゃく 100g 、 だし汁 1000ml、 醤油 大1/2 味噌 大3〜4 ①ごぼう→2mm幅に斜め切り、玉ねぎ→くし切り、人参→いちょう切り、大根→半月切り、こんにゃく→ちぎって一煮立ち、厚揚げ豆腐→食べやすい大きさに切り、にんにくみじん切りします。 ②鍋に油入れごぼうを炒め、一旦鍋から出して肉を焼きます。 ③色が変わってきたらにんにくと生姜を入れ熱したら野菜を全ていれ炒める。(こんにゃくと厚揚げ以外) ④調味料を入れてこんにゃくと厚揚げも入れて少し水をたしフタして中火で10分。 ⑤完成後トッピングとしてネギをみじん切りしたのを飾り完成です^ ^

いいね数:13コメント数:04年

ささみのマヨネーズ 和え *材料*2人 ささみ 5本 ○(溶き卵 1個、 酒 小1 塩胡椒 適量) 片栗粉 適量 ☆(マヨネーズ 大2 、 オイスターソース 小1、蜂蜜 小1) ①ささみの筋をとり、食べやすい大きさに切りボールに入れ○調味料を入れて10分置いとく。 ②片栗粉に絡めて、フライパンに油を入れ、180度で揚げる。 ③しっかり油をとり、☆の調味料を混ぜたのに絡めて器に乗せて完成

いいね数:11コメント数:04年

そぼろ♡ *材料* 好みの野菜(中心の緑) 肉そぼろ↓ ひき肉 200g 醤油 大2 酒  大2 みりん 大2 砂糖  大2 生姜  適量 卵そぼろ↓ 卵 3個   砂糖 大1 みりん 大1 ①卵と卵そぼろ用調味料を混ぜておく。 ②フライパンに油を入れ熱し、①を入れ菜箸でポロポロになるまで混ぜる。 ③器にご飯もってからのせる。 ④ひき肉をフライパンでほぐしながら炒める。 ⑤肉そぼろの調味料いれてからめる。 ⑥器に乗せて、卵との中心に緑(野菜)をトッピングして完成♡

いいね数:16コメント数:24年

坦々麺風ラーメン *材料* 挽肉 150g 麺  2玉 ほうれん草  1/2袋  卵  2個 生姜、にんにく  1欠片(みじん切り) 醤油、みりん 適量 スープ (鶏ガラスープの素 大1と1/2 水  4カップ   豆板醤  適量 ゴマだれ 大6 塩胡椒、醤油  適量) ①卵、ほうれん草を茹でる。 ②フライパンに油を熱し、生姜、にんにく、挽肉を入れてほぐしながら炒める。 ③醤油、みりん でからめながら炒める。 ④鍋にスープの調味料を入れて火をかけわかす。 ⑤麺を茹で、上がったら器に盛る。 ⑥トッピングして完成^ ^

いいね数:10コメント数:24年