Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

おべんとう 豚肉とワカメの玉ねぎドレッシング炒め …

いいね数:4コメント数:0
更新日時:2016年12月17日

豚肉とワカメの玉ねぎドレッシング炒め

徳島県民ならでは!のワカメ使用でカサを増やす!

豚肉の量が少なかったので
ワカメを足してボリュームをだしました。
頻繁に使う食材、豚肉は
今日は
玉ねぎドレッシングで味付けましたよ。
頂き物の玉ねぎドレッシング、美味しくて、サラダや炒め物、お豆腐などにも使え重宝しています。(^^)

トウモロコシも頂き物。

ポテトサラダにも入れました。

ピーマンと赤パプリカは
ごま油でさっと炒めて
いりゴマをふりかけました。

このフォトを投稿したユーザー

英語とお料理の楽しさをシンプルに提供させていただいております。 英語は日本で 36歳からの独学です。 留学経験ゼロです。その経験から得た気づきをいかした、 英語への取り組み方、学習のコツ等はじめ、 ”使える英語”の提供が得意です。 お料理は自分や周囲の体調不良を”食”から見直しはじめたのがきっかけで今に至ります。 野菜中心の創作料理で、主に旬野菜を使用します。 日々の暮らしの中に 心地よさを取り入れ 自分なりの工夫を加え、 周囲との調和を尊重し、日常を大切にしていきたいですね。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

kanawayさんの人気フォト

春意識で夜ごはん🌟 菜の花が出始め、春の気配を感じます。 今日の食卓には 菜の花使用のおかずをならべました。 菜の花と茹でたまごの和えもの 菜の花と厚揚げと豆の和風煮 菜の花とブロッコリーと 林檎と豚肉のケチャップ炒め カボチャソテー 小松菜の胡麻和え スナップエンド豆 そして 故郷徳島の実家から送られてきた「金柑」❣️ 我が家では 風邪予防などに 金柑ジュースを飲みます。 金柑の実と角砂糖を浄水でコトコト煮てつくる金柑ジュース。 ジュースに使用した金柑は捨てずに食べます 。とても美味しい❣️

いいね数:1コメント数:07年