「。 ♡手巻き寿司パーティー(๑>◡<๑)…」

いいね数:2コメント数:1
更新日時:2019年07月17日


♡手巻き寿司パーティー(๑>◡◡◡u◡

このフォトを投稿したユーザー

このフォトへのコメント

リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)さんのプロフィール画像
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
初めてのフォト投稿ありがとうございます! ぜひまた投稿して、いろいろなフォトを見せてくださいね♪
2年以上

このフォトをシェアしよう

みほさんの人気フォト

タレがしみしみ✨ 鶏の南蛮漬けー(๑>◡<๑)💖 。 。 超が付くほど簡単💕なのに おいしいから、 暑くなるとよく作るよ♡ 。 。 。 お酢、お醤油、お砂糖を 1:1:1♡っていう、 なーんも考えなくていい味付け( ⚫︎´ ω ` ⚫︎) 楽ちん💖 。 。 。 彼もいっぱいおかわりしてて さらに「まだある?」って聞かれたけど 。 作り置きで取っておきたいから 「ないよ」って言っといた( •̤ᴗ•̤ ) (←常套句) 。 。 。 。 ♡鶏の南蛮漬け✨レシピ♡ 。 ①唐揚げサイズの鶏肉に、 片栗粉をまぶして揚げる。 (糖質オフしたい方はおからパウダーでもOK♡) 。 ②①を、熱々なうちに タレ(お酢、お醤油、お砂糖を1:1:1。鶏肉300gなら、大さじ3ずつ位)に漬ける。鷹の爪も1本入れてね♡ 。 ③②に、なるべく細く千切りしたお野菜(玉ねぎ、ピーマン、にんじんなど)を投入して、タレによーく浸して完成♡ 。 。 時間置くほど 味が染みておいしくなるから、 作り置きにも最高だよ(///▽///)💕 。 冷蔵庫で冷やすと さっぱりおいしいよ♡♡ 。 。 ♡おいしくするコツ♡ 。 タレに浸す順番は 必ず、鶏肉→お野菜で💖 。 お野菜を先に入れちゃうと、 お野菜の水分でタレが薄まっちゃうから(/_\) まずは鶏肉に、濃いタレを よーく染み込ませてから お野菜投入するよ( •̤ᴗ•̤ ) 。 わりと何のお料理でもそうなんだけど、 お肉に味がしっかり染みてることが おいしさの秘訣だと思ってる🙈💕 。 。 。 。 ♡楽して栄養アップ⤴︎ポイント♡ 。 南蛮漬けのときも ピーマンのワタと種は取らないし にんじんの皮もむかないよ(/ω\) 。 楽ちんだし 栄養が無駄なくとれるよん💖

いいね数:1コメント数:02年以上