手作りパン/おうちカフェごはん/至福のひととき/おやつタイム/LIMIAスイーツ愛好会/LIMIAごはんクラブ/... 自家製の梅酵母でパンを焼きました。 生地…

いいね数:34コメント数:0
更新日時:2019年06月21日

自家製の梅酵母でパンを焼きました。
生地に水を入れ忘れて
あとから気づいたこともあって、
グダグダの作業で😅
.
仕事の時間は冷蔵庫に入れて行ったりして
焼くまでが長い長い……
発酵12時間しました。
甘みを感じる生地で、ふわふわもっちりのパンになりました。
.
シュガーバタートップパンにしたくて、
キッチンバサミでチョキチョキした生地に入れたバターが多すぎたので、
ひっついて、型離れが悪い……(._."Ⅱ)
.
またリベンジします❤

このフォトを投稿したユーザー

高校生の子供がいる主婦です。 普段はこども園で調理師をしています。 作ることは どんなジャンルでも好きです。 特に、食べるもの 身につけるもの 飾るもの 出来るならなんでも手作りしています(*´▽`*)

このフォトのキーワード

akechi.maeさんの人気フォト