🍚#おうちごはん 🍚 ~#こどもの日 の#晩ごはん ~ ☆お豆腐とツナ缶の簡単ナゲット (パルメザンチーズ、パン粉) ☝️レシピはブログにて掲載予定 ☆#だしまろ酢 でディップソース ☆だしまろ酢漬け大根 ☆春キャベツの千切り ☆新じゃがとコーンのバター蒸し ☆#韓の食菜 #チャプチェ 生春巻き (ピーマン、ブナピー、油揚げ、 大根、胡麻) ☆とろろ入り湯葉の麹味噌汁 (若芽、葱、人参) ☆押し麦入り豆ごはん ☆#柏餅 🎏 . . . "#創味食品 ×#フーディーテーブル "の モニターコラボの企画❤ . 『創味 だしのきいたまろやかなお酢』 モニタープレゼントで頂いた コチラのお酢を使って ナゲットのディップソースを作ってみました🎶 . 🍳だしまろ酢DEディップソース覚書🍳 水切りヨーグルト…大さじ2 ケチャップ…大さじ2 だしまろ酢…大さじ1 粒マスタード…小さじ1 . . . 生春巻きには "モランボン×フーディーテーブル"の モニターコラボ企画で頂いた 『モランボン 韓の食菜 チャプチェ』を 使用しました😊 . 本来の作り方としては お肉とピーマンを追加して作るのですが、 油揚げでヘルシーなチャプチェにしてみました😉 . . . 柏餅はレンジで作ってみました🍡 . . . . . 🍱#お弁当 🍱 ~#お昼ごはん ~ ◎お豆腐とツナ缶の簡単ナゲット ◎大根の皮の塩昆布オリーブ和え ◎お揚げさんと雪平たけのレモン煮浸し ◎筍の梅酢水キムチ ◎だしまろ酢で春キャベツとコーンのヨーグルトコールスロー ◎押し麦入りごはん . . . 😋美味しく、楽しく、健康に😋
いいね数:11コメント数:05年弱