ドライカレー。 超簡単にカレールーを使います。 茄子、ミンチ、たまねぎ、椎茸を炒めて水分が出てくるので、カレールーを加えたら出来上がり! プラス、めんつゆを加えてもOK! 大量に作って冷凍保存もできちゃいます。
いいね数:14コメント数:14年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
お久しぶりです。
おからちゃん、お散歩前の玄関でパチリ。じっと見つめてくれる視線がたまりませんの❤︎おやばーか。
ドライカレー。 超簡単にカレールーを使います。 茄子、ミンチ、たまねぎ、椎茸を炒めて水分が出てくるので、カレールーを加えたら出来上がり! プラス、めんつゆを加えてもOK! 大量に作って冷凍保存もできちゃいます。
いいね数:14コメント数:14年以上
大阪は天神橋筋商店街にあるコロッケ屋さん。「中村屋」 美味しいんです。 仕事帰りに時々大量に購入して、冷凍しておきます。笑。 おすすめです♪
いいね数:13コメント数:04年以上
リヴァーブのジャム。 さっぱり美味しい。 チキンソテーにも合うそうですが、まだ試しておりません。 でも絶対合うだろうなー。
いいね数:7コメント数:14年以上
お仕事pic。 仕事での撮影用そうめんですが、だいたいウチのそうめんはこのぐらい豪華にしてしまいます。 でもね、たいしたことしてないの。 お漬け物、大葉、ねぎ、生姜、ミョウガを切るだけ。あとは卵焼きと油揚げを焼くだけ。これだけで豪華なそうめん。いろんな味を楽しめます。 胡麻、七味、海苔の佃煮、キムチなんかもオススメですよー!
いいね数:13コメント数:14年以上
簡単酒蒸し! スキレットを使って。 調味料は酒+創味シャンタンだけー。 具材をスキレットに入れて、アルミホイルで蓋をして酒蒸しに。 ワインもビールもすすむ!
いいね数:9コメント数:14年以上
ドライカレーサンドと、タマゴサンド。毎年楽しみなニゲラのドライフラワー、こちらはお庭で咲くニゲラをドライフラワーに。
いいね数:20コメント数:05年弱