ブルーベリーのクラフティ🍇 ” ココット皿 4個/パウンド型 16センチ 🍋材料 * プレーンヨーグルト(小岩井生乳プレーンヨーグルトがオススメ!)200g 卵 1個 キビ砂糖 60g 薄力粉 100g 菜種油 20g レモン汁 小さじ1/2 レモンの皮 すりおろし 小さじ1 ブルーベリー 25粒 レモンスライスあれば * 🍋作り方 ①ボウルに、卵、きび砂糖を入れよく混ぜる。 ②プレーンヨーグルトを加え更に混ぜた後、菜種油、レモンの皮、レモン汁を入れる。 ③ふるった薄力粉を加え、サクッと混ぜ、型に流し込む。 ブルーベリーとスライスレモンをのせ、200度で、30分焼く。 パウンド型の場合は、クッキングシートを引き、生地を流し入れ40分程度焼いて下さいね。 表面が焦げそうならば、アルミ箔で覆って下さい。 * 仕上げに、アプリコットジャムを塗っても。 * * 出来立ては、まるでスフレのよう。 一晩経つと、もちもちのカスタードケーキの様になります。 無糖ヨーグルトが主なので、安心して頂けるカロリーです。 🍋 ヨーグルトは、寒天やゼラチンが入ってない。 無糖の生乳ヨーグルトをお使い下さいね。 *
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