お弁当作り/お弁当/お昼ごはん/ランチ/cooking/料理/... #献立 . 𓍯梅おにぎり 𓍯鶏つくね(の…

いいね数:11コメント数:2
更新日時:2019年05月25日

#献立
.
𓍯梅おにぎり
𓍯鶏つくね(のみ、冷凍)
𓍯卵焼き
𓍯カレーコロッケ
𓍯人参金平🥕
𓍯味噌胡瓜
𓍯茄子の酢生姜煮浸し
𓍯パンプキンスープ
.
.
快晴が続いてるので#お弁当 を持ってmomと
近くの公園でお昼ご飯🍚!
.
昨夜の23時に" 明日お昼お弁当にしよう!"と思い立って夜中1時間速攻準備🌪
.
急ぎすぎて千切りピーラーで
手を剥いてしまいウルバリンの爪痕みたいに…🐺
.
お弁当に欠かせないのが
#卵焼き 🍳小学生から卵焼きは上手に作れてたから得意料理の1つです^_^♫
.
白だし・牛乳で作ってます🥛ふわふわで見た目もよし🌱

このフォトを投稿したユーザー

このフォトへのコメント

リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)さんのプロフィール画像
リミさぽちゃん(LIMIAサポートスタッフ)
【第7回 幸せ♡わたしのごはん】フォト投稿コンテスト「10枚以上投稿賞」受賞おめでとうございます♪↓↓ https://limia.jp/contest/110/ 賞品発送のご連絡のために設定画面(アカウント情報)にてメールアドレスをご登録いただくようお願いいたします! 既にご登録済みの方は、賞品発送までお待ちくださいませ。 6/10(月)までにご登録がなかった場合、賞品受取対象から除外となります。ご注意ください。 なお、賞品の発送は6月中旬~下旬にメールにてお送りする予定です。しばらくお待ちくださいませ。 何かご不明な点がございましたら、cs@limia.jpまでご連絡をお願いいたいします。(LIMIA運営事務局)
2年
7さんのプロフィール画像
7
> リミさぽ(LIMIAサポートスタッフ) さん ありがとうございます^_^
2年

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

7さんの人気フォト

田舎でもある、 東北の青森の秋祭りを 見に行きました🍎 最近はカフェや美味しい食べ物、 観光場所も増えました いつも行く古民家のご飯屋さんでパシャり📷 新鮮な農家の野菜を使った低カロリー籠盛り御膳が売りでメニューも度々変わるので毎回新鮮さを楽しめます♫ 秋祭りは3日間続けてそれぞれの町会の山車(だし)を作って太鼓や踊りをしながら引っ張り練り歩きます…迫力が凄い! これからもっと 少しずつでも、町おこしによって 若者や観光客が増えたらいいな^_^

いいね数:13コメント数:02年弱

. 𓏲 野菜と海老のガパオ 𓏲 自家製バジルとトマトの生春巻きサラダ 𓏲 鱈と冬瓜のおくら生姜スープ 𓏲 ココナツヨーグルト白玉 . . 昔よく#ガパオ 作ってたなぁ🇹🇭 普通のガパオと同じくらいシーフードの ガパオもかなり好きで…✨今回は海老🦐 . KALDIの#クラブペースト これ入れるだけで一気にアジア!!! カニを凝縮させたようなら濃厚の味…🦀 アジア料理好きにおススメです☀︎ . ࿐࿓࿐࿓࿐࿓࿐࿓࿐࿓. 【 野菜と海老のシーフードガパオ 】 . にんにく・生姜…1片ずつ クラブペースト…大さじ1 玉ねぎ…1/4 ズッキーニ…1/2 パプリカ赤・黄色…1/3ずつ れんこん…6cmほど 豚ひき肉…100g 海老…100g 枝豆…少々 砂糖/酒/ナンプラー/コリアンダーパウダー/塩胡椒 バジル...(トッピング) * * ①にんにく・生姜はみじん切りに、野菜は好きな大きさでok!(私はコロコロにしました) ②海老は殻をむき背わたを取り包丁でみじん切りに🔪 ③サラダ油でにんにく・生姜・ペーストを入れ炒め香りが出たら野菜類を入れる(枝豆は最後^_^) ④お肉・海老をいれたらさっといため、調味料を入れて水で調節をして枝豆を最後にいれ完成! ⑤ご飯にかけバジル・目玉焼きをのせて食べまーす🍳 . めちゃうまでした、是非♫

いいね数:5コメント数:02年弱

𓍯 青柳と蛸の自家製ジェノバパスタ 𓍯 ポテトガレット 𓍯 夏野菜のお浸し 𓍯 薄切り冷製トマト 𓍯 人参とバジルのテリーヌ 𓍯 イカのソテー 𓍯 キウイ . . バジルを大量に収穫したので 自家製ジェノバソースに!🌱 松の実がなかったからmixナッツで代用🥜! . ポテトのガレットは 間にモッツアレラをはさみました🧀 . テリーヌは余ったバジルと人参で2色の層に✨ふわふわツルツル🐟 . ジェノバまだ残ってるから明日何かに使おう^_^! . ﹏﹏﹏﹏﹏🆁🅴🅲🅸🅿︎🅴𓐐﹏﹏﹏﹏﹏ . 【2色テリーヌ】 . はんぺん…大判1枚 卵…2 砂糖…小さじ1 酒…大さじ1 みりん…大さじ1 塩胡椒…少々 人参…4cmほど バジル…8〜10枚 (今回はジェノバソース大さじ2使用) .* * ①人参はスライスして茹で、バジルは洗っておく ②①以外の食材を全てフープロにかける ③半分は人参、半分はバジルと攪拌し2色生地を作る ④耐熱の型にクッキングシートを敷き生地を流し込む ⑤アルミを被せ20分蒸し焼きにする ⑥表面が固まったら残り半分の生地を流し込み同様に蒸し焼きにする ⑦竹串をさして火が通ってれば粗熱を取り冷やす ⑧しっかり冷えたら薄くスライスして完成! . テリーヌの中身はホタテ・鮭・ほうれん草などなどアレンジok! 余り物で是非^_^! .

いいね数:4コメント数:02年弱