田舎でもある、 東北の青森の秋祭りを 見に行きました🍎 最近はカフェや美味しい食べ物、 観光場所も増えました いつも行く古民家のご飯屋さんでパシャり📷 新鮮な農家の野菜を使った低カロリー籠盛り御膳が売りでメニューも度々変わるので毎回新鮮さを楽しめます♫ 秋祭りは3日間続けてそれぞれの町会の山車(だし)を作って太鼓や踊りをしながら引っ張り練り歩きます…迫力が凄い! これからもっと 少しずつでも、町おこしによって 若者や観光客が増えたらいいな^_^
いいね数:12コメント数:04年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
#献立
.
𓐐 おろしハンバーグ
𓐐 しめじと茄子のグリル
𓐐 ミックスベジタブル
𓐐 豆腐わかめときのこの味噌汁
𓐐 自家製ジェノバサラダ
𓐐 ほっき貝のお刺身
𓐐 海月と胡瓜の酢の物
.
.
#ハンバーグ の注文が入ったので
いつもは豆腐とか根菜とかカロリー気にして作るけど…今回は普通に!
豚・牛のスタンダードにしました🐄🐖
.
ソースは肉を焼いたそのままのフライパンに…【大根おろし・酒・みりん・醤油・砂糖・酢】で旨味が詰まった和風ほソースができます🙂✨🇯🇵
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | アラビア | 白山陶器 | HASAMI | mykonos | イッタラ | STAUB | ||||
商品名 | パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラック | 美濃焼 和食器 琉球るり唐草 5.0皿 φ15.2×2cm 業務用 どんぶり 飲食店 プロユース 皿 | 波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器 | 光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801 | HASAMI ハサミ プレート あすつく対応 | お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段 | 皿 ボウル 北欧 贈り物 波佐見焼 磁器 日本製 モダンブルー ボウル 73511 | サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱 | イッタラ プレート クリア 17cm カステヘルミ 6411920009457 | ストウブ 鍋 Staub ブレイザー ソテーパン 24cm ブラック |
カテゴリー | お皿 | お皿 | お皿 | お皿 | お椀 | 弁当箱 | お皿 | 弁当箱 | お皿 | 鍋・グリル |
評価 | 0.0 投稿 46件 | 0.0 投稿 29件 | 4.0 投稿 20件 | 0.0 投稿 14件 | 0.0 投稿 16件 | 0.0 投稿 22件 | 0.0 投稿 11件 | 0.0 投稿 21件 | 0.0 投稿 23件 | 4.5 投稿 19件 |
価格 | 7,700円〜 | 748円〜 | 1,650円〜 | 3,835円〜 | 2,970円〜 | 2,090円〜 | 1,980円〜 | 2,090円〜 | 2,409円〜 | 18,027円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
田舎でもある、 東北の青森の秋祭りを 見に行きました🍎 最近はカフェや美味しい食べ物、 観光場所も増えました いつも行く古民家のご飯屋さんでパシャり📷 新鮮な農家の野菜を使った低カロリー籠盛り御膳が売りでメニューも度々変わるので毎回新鮮さを楽しめます♫ 秋祭りは3日間続けてそれぞれの町会の山車(だし)を作って太鼓や踊りをしながら引っ張り練り歩きます…迫力が凄い! これからもっと 少しずつでも、町おこしによって 若者や観光客が増えたらいいな^_^
いいね数:12コメント数:04年以上
野菜をたっぷり使った 夏野菜キーマカレー!夕飯だけで15種類程度の野菜が取れました♫ . 暑い時期には辛いものを食べて すっきりさっぱりしたほうが 代謝にも良さそう^_^!
いいね数:8コメント数:05年弱
田舎へお出かけ . 青森七戸にある 『 NAMIKI GERATO 』 大自然の中にあるアイス屋さん🍨 . 隣の牧場から取れたミルクを使い 手作りジェラートを作ってます! 季節限定のメニューもあって口当たりがさっぱりした味で本当に美味しい!
いいね数:3コメント数:05年弱
" うちのこ " に、なりつつある野良ちゃん🐈 . 毎日朝から暗くなるまで 家の脇に来て過ごしてます…… . 初めは威嚇して近づけなかったけど 数日でだいぶ慣れたのか今では家の中でご飯を食べてます🍚 . おさわりも、ブラッシングもお手の物です^_^ 君はもう" うちのこ "や!
いいね数:11コメント数:25年弱
. 𓏲 野菜と海老のガパオ 𓏲 自家製バジルとトマトの生春巻きサラダ 𓏲 鱈と冬瓜のおくら生姜スープ 𓏲 ココナツヨーグルト白玉 . . 昔よく#ガパオ 作ってたなぁ🇹🇭 普通のガパオと同じくらいシーフードの ガパオもかなり好きで…✨今回は海老🦐 . KALDIの#クラブペースト これ入れるだけで一気にアジア!!! カニを凝縮させたようなら濃厚の味…🦀 アジア料理好きにおススメです☀︎ . ࿐࿓࿐࿓࿐࿓࿐࿓࿐࿓. 【 野菜と海老のシーフードガパオ 】 . にんにく・生姜…1片ずつ クラブペースト…大さじ1 玉ねぎ…1/4 ズッキーニ…1/2 パプリカ赤・黄色…1/3ずつ れんこん…6cmほど 豚ひき肉…100g 海老…100g 枝豆…少々 砂糖/酒/ナンプラー/コリアンダーパウダー/塩胡椒 バジル...(トッピング) * * ①にんにく・生姜はみじん切りに、野菜は好きな大きさでok!(私はコロコロにしました) ②海老は殻をむき背わたを取り包丁でみじん切りに🔪 ③サラダ油でにんにく・生姜・ペーストを入れ炒め香りが出たら野菜類を入れる(枝豆は最後^_^) ④お肉・海老をいれたらさっといため、調味料を入れて水で調節をして枝豆を最後にいれ完成! ⑤ご飯にかけバジル・目玉焼きをのせて食べまーす🍳 . めちゃうまでした、是非♫
いいね数:5コメント数:05年弱
𓍯 青柳と蛸の自家製ジェノバパスタ 𓍯 ポテトガレット 𓍯 夏野菜のお浸し 𓍯 薄切り冷製トマト 𓍯 人参とバジルのテリーヌ 𓍯 イカのソテー 𓍯 キウイ . . バジルを大量に収穫したので 自家製ジェノバソースに!🌱 松の実がなかったからmixナッツで代用🥜! . ポテトのガレットは 間にモッツアレラをはさみました🧀 . テリーヌは余ったバジルと人参で2色の層に✨ふわふわツルツル🐟 . ジェノバまだ残ってるから明日何かに使おう^_^! . ﹏﹏﹏﹏﹏🆁🅴🅲🅸🅿︎🅴𓐐﹏﹏﹏﹏﹏ . 【2色テリーヌ】 . はんぺん…大判1枚 卵…2 砂糖…小さじ1 酒…大さじ1 みりん…大さじ1 塩胡椒…少々 人参…4cmほど バジル…8〜10枚 (今回はジェノバソース大さじ2使用) .* * ①人参はスライスして茹で、バジルは洗っておく ②①以外の食材を全てフープロにかける ③半分は人参、半分はバジルと攪拌し2色生地を作る ④耐熱の型にクッキングシートを敷き生地を流し込む ⑤アルミを被せ20分蒸し焼きにする ⑥表面が固まったら残り半分の生地を流し込み同様に蒸し焼きにする ⑦竹串をさして火が通ってれば粗熱を取り冷やす ⑧しっかり冷えたら薄くスライスして完成! . テリーヌの中身はホタテ・鮭・ほうれん草などなどアレンジok! 余り物で是非^_^! .
いいね数:4コメント数:05年弱