おはようございます😊 + 5月25日‥昨日の晩御飯です。 + 豆腐チャンプルー‥ 唐揚げ‥ 大根おろし‥ 3連小皿には‥ キムチ‥ フジッコお豆さん‥ 山芋の短冊‥でした。 + 2枚目‥ 豆腐チャンプルー 朝から木綿豆腐へ水切りしておきました。 + 豚バラ肉はごま油で炒めますが‥ 油っぽくならないために片栗粉をまぶしてから炒めています。 ⬆︎ そこに木綿豆腐も投入して焼き目をつけていきます。 + 焼き目がついたら溶き卵とお塩をパラパラ‥ニラを入れて炒めていきます。 + 最後は少しお醤油を‥。 + トッピングは鰹節でいただきました。 かなりシンプルですが‥節約料理にもなるので思いついたら作るこの1品です。 + 3枚目‥ 唐揚げ‥ ⬆︎ ここは市販の唐揚げ粉を使いました😂 お水で粉を混ぜるタイプですが‥ + 基本お水は少なめに(笑) ⬆︎ メーカーさんに失礼ですが‥ 粉は余るのであたしなりに パリッと揚がるくらいの分量を未だ模索中です。← だからメーカーさんの書いている通りにすればいいものを😂 + あとは完全な余り物ばかりですが気にしない(笑) + 大根おろしは唐揚げのトッピングみたいなものです。 ⬆︎ そのままでもよし‥おろし唐揚げでもよし‥(笑) + #晩御飯 #夜ごはん #晩御飯の記録 #晩酌タイム #晩酌 #クッキングラム #節約 #簡単レシピ #簡単料理 #日々の暮らし #アラフォー夫婦 #豆腐チャンプルー #あっさり #唐揚げ #残り物 #大根おろし #和食 #唐揚げは違うね #お酒好き #今日はそんなに飲んでない #暑すぎてヤバイ
いいね数:8コメント数:15年弱