cooking/料理/多国籍料理/お昼ご飯/ランチ/韓国料理/... 大好きな韓国料理🇰🇷! . *ケランチム…

いいね数:7コメント数:0
更新日時:2019年05月23日

大好きな韓国料理🇰🇷!
.
*ケランチム
*ユッケジャンスープ
*人参とゴーヤの和え物
*ゼンマイナムル
*キムチ
.
ケランチムという韓国でよく食べられる朝鮮の卵料理🍳!
.
ケランは…鶏卵のこと
チムは…蒸す
という意味みたいです♫
.
食感は茶碗蒸しと卵焼きの間…って感じでふわふわしてます♫美味しい✨

このフォトを投稿したユーザー

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

7さんの人気フォト

田舎でもある、 東北の青森の秋祭りを 見に行きました🍎 最近はカフェや美味しい食べ物、 観光場所も増えました いつも行く古民家のご飯屋さんでパシャり📷 新鮮な農家の野菜を使った低カロリー籠盛り御膳が売りでメニューも度々変わるので毎回新鮮さを楽しめます♫ 秋祭りは3日間続けてそれぞれの町会の山車(だし)を作って太鼓や踊りをしながら引っ張り練り歩きます…迫力が凄い! これからもっと 少しずつでも、町おこしによって 若者や観光客が増えたらいいな^_^

いいね数:13コメント数:02年弱

. 𓏲 野菜と海老のガパオ 𓏲 自家製バジルとトマトの生春巻きサラダ 𓏲 鱈と冬瓜のおくら生姜スープ 𓏲 ココナツヨーグルト白玉 . . 昔よく#ガパオ 作ってたなぁ🇹🇭 普通のガパオと同じくらいシーフードの ガパオもかなり好きで…✨今回は海老🦐 . KALDIの#クラブペースト これ入れるだけで一気にアジア!!! カニを凝縮させたようなら濃厚の味…🦀 アジア料理好きにおススメです☀︎ . ࿐࿓࿐࿓࿐࿓࿐࿓࿐࿓. 【 野菜と海老のシーフードガパオ 】 . にんにく・生姜…1片ずつ クラブペースト…大さじ1 玉ねぎ…1/4 ズッキーニ…1/2 パプリカ赤・黄色…1/3ずつ れんこん…6cmほど 豚ひき肉…100g 海老…100g 枝豆…少々 砂糖/酒/ナンプラー/コリアンダーパウダー/塩胡椒 バジル...(トッピング) * * ①にんにく・生姜はみじん切りに、野菜は好きな大きさでok!(私はコロコロにしました) ②海老は殻をむき背わたを取り包丁でみじん切りに🔪 ③サラダ油でにんにく・生姜・ペーストを入れ炒め香りが出たら野菜類を入れる(枝豆は最後^_^) ④お肉・海老をいれたらさっといため、調味料を入れて水で調節をして枝豆を最後にいれ完成! ⑤ご飯にかけバジル・目玉焼きをのせて食べまーす🍳 . めちゃうまでした、是非♫

いいね数:5コメント数:02年弱

𓍯 青柳と蛸の自家製ジェノバパスタ 𓍯 ポテトガレット 𓍯 夏野菜のお浸し 𓍯 薄切り冷製トマト 𓍯 人参とバジルのテリーヌ 𓍯 イカのソテー 𓍯 キウイ . . バジルを大量に収穫したので 自家製ジェノバソースに!🌱 松の実がなかったからmixナッツで代用🥜! . ポテトのガレットは 間にモッツアレラをはさみました🧀 . テリーヌは余ったバジルと人参で2色の層に✨ふわふわツルツル🐟 . ジェノバまだ残ってるから明日何かに使おう^_^! . ﹏﹏﹏﹏﹏🆁🅴🅲🅸🅿︎🅴𓐐﹏﹏﹏﹏﹏ . 【2色テリーヌ】 . はんぺん…大判1枚 卵…2 砂糖…小さじ1 酒…大さじ1 みりん…大さじ1 塩胡椒…少々 人参…4cmほど バジル…8〜10枚 (今回はジェノバソース大さじ2使用) .* * ①人参はスライスして茹で、バジルは洗っておく ②①以外の食材を全てフープロにかける ③半分は人参、半分はバジルと攪拌し2色生地を作る ④耐熱の型にクッキングシートを敷き生地を流し込む ⑤アルミを被せ20分蒸し焼きにする ⑥表面が固まったら残り半分の生地を流し込み同様に蒸し焼きにする ⑦竹串をさして火が通ってれば粗熱を取り冷やす ⑧しっかり冷えたら薄くスライスして完成! . テリーヌの中身はホタテ・鮭・ほうれん草などなどアレンジok! 余り物で是非^_^! .

いいね数:4コメント数:02年弱