料理/夜ごはん/ドイツ/アンナのキッチン/わたしのごはん ドイツで作る夜ごはん♪ 骨付きの鶏もも肉…

いいね数:8コメント数:0
更新日時:2019年05月22日

ドイツで作る夜ごはん♪
骨付きの鶏もも肉を麺つゆをベースにした出汁につけておき、グリルで焼きました。
玉ねぎと葱の炒め物を添えていただきます。
醤油ベースのほんのり甘い味付けが美味しいです。ごちそうさまでした^^

このフォトを投稿したユーザー

ドイツ在住の料理研究家アンナです^^お越しくださってありがとうございます♡ 「世界中で出来る手作りごはんのある暮らし」をモットーに、特別な日に作る特別な料理ではなく、大切な人に毎日でも食べてもらいたいと心から思えるようなレシピを作っています。ドイツでオーガニックについて学び、ブログでも日々発信中です! ***** 大学院で農学部生物学研究に従事した専門学的知識を活かし、農産食品メーカーでの勤務を経験。食生活アドバイザーの資格を取得。海外食材で作る日本食、世界各国の創作家庭料理、身体にやさしいおやつべジレシピなどを得意としています。 オーガニック食材を使ったお料理教室「アンナのキッチン」を主宰する他、企業のレシピ開発、メディアへの記事執筆、ドイツ各地で日本の家庭料理のプロモーションを行っています。 *****

このフォトのキーワード

アンナのキッチンinドイツさんの人気フォト