今朝は手作りチキンナゲットを揚げました。 昨日は唐揚げで鶏肉続きになってしまいましたが…(^_^;)
いいね数:3コメント数:08年弱
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
私が主宰する料理教室では、お弁当レッスンもしています!意外と需要があります。
こちらもその時のもの。
コツは…
*すき間を作らない
*高さを出す
*仕分けのカップが見えないようにする
*汁気は必ず切る
*お弁当箱はフタにも高さがあるものを選ぶとよい。閉めた時に潰れない
*シソやグリーンレタスを使って仕切る
*頑張り過ぎない。朝と夜もあるじゃないか!と考えると気がラクです!
今朝は手作りチキンナゲットを揚げました。 昨日は唐揚げで鶏肉続きになってしまいましたが…(^_^;)
いいね数:3コメント数:08年弱
唐揚げ弁当
いいね数:2コメント数:08年弱
焼肉弁当
いいね数:2コメント数:08年弱
今日のお弁当。 チキン塩焼 牛肉いため 鮭 たまごやき
いいね数:4コメント数:08年弱
お弁当。 アジフライ さつまいもフライ たまごやき ピーマンとちくわのきんぴら にんじんマリネ 雨の始まりですが、今週も楽しく♪よろしくお願い致します☆
いいね数:2コメント数:08年弱
牛肉いため ペンネ たまごやき ほうれん草おひたし 今週のお弁当作り、無事終了しました!
いいね数:3コメント数:08年弱