岐阜県産夏秋トマトで作る🍅冷やし中華♬ おはようございます🌞 涼しくなってきましたね。 といっても、日中は猛暑のまま💧 ううん、もうすぐ9月なのにね💦 さてpicは、かなり前のもの😅 岐阜県産夏秋トマト🍅を使った、冷やし中華です♬ 冷やし中華のタレを0.5人前多く作り、そのタレを使って、干し椎茸に味をつけてます。 これが無いと、我が家の冷やし中華じゃない‼︎ ではタレの作り方です💁♀️💁💁♂️ 【材料】2人前 酢…大さじ2.5 醤油…大さじ2 砂糖…大さじ2 蜂蜜…大さじ1 みりん…大さじ1 水…大さじ1 後入れで、胡麻油…大さじ1 〈トッピング具材〉一例 •スライストマト🍅 •きゅうりの千切り🥒 •もやしを600W1分20秒レンチンしたもの •チャーシューの細切り •大葉の千切り •錦糸卵 •にんじんの千切り🥕 •タレで味付けした干し椎茸の細切り ※ タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉を使用しています。 さらに ※岐阜県産夏秋トマト🍅を使用しています。 【作り方】 胡麻油以外を鍋に一煮立ちさせて、火を止め、胡麻油を入れて馴染ませる。 タレは、甘酸っぱいのが、我が家の味♬ よかったらお試しくださいね! ①「JA全農岐阜×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨ さらに、 ②「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画にも参加中です✨ 『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』エントリー中✨ さーて、どうでしょうかね😅 応援📣よろしくお願いします🤗 うふふ、今日はoffだよ! 作りたいものがいっぱい、でも予定もいっぱい💦 まずは今、ハンバーガー🍔のバンズを作成中! 上手くできるといいなぁ😓 セルクルから外すのに、いつも手こずるからね💧 さーて、頑張るぞ💪 EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/22728 Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939
いいね数:11コメント数:03年以上