「差し入れ2019.1.5 ・蒸しブロッ…」

いいね数:4コメント数:0
更新日時:2019年05月07日

差し入れ2019.1.5

・蒸しブロッコリーのスープ
・さつまいものミネストローネ ・烏鰈の西京漬け
・インゲン入り牛バラ肉巻き、自家製麺つゆ蒸し
・ケランチム
・生姜入り味噌玉
・鰹昆布出汁
頂き物のお年賀についていた
水引をボトルにつけて

差し入れ

・さつまいもとネギのスープ
・スパム入りちくわの磯辺揚げ
・出汁巻玉子
・スパムサンド
・カレーパン
・車麩の煮物
・小松菜のお浸し
・夏ミカン

差し入れ

・タラとトマトのスープ
・大根の味噌シチュー
・ハヤシライス
・ホルモン揚げ
・三つ葉の出汁巻き玉子
・ピリ辛こんにゃく
・玉ねぎドレッシング
・ひとくちキャラメルチョコ
・長生き味噌汁

すりおろし玉ねぎ1、白味噌100g、赤出汁100g、リンゴ酢大さじ1

差し入れ

・ミネストローネ
・長生き味噌玉
・鰹節唐揚げ
・煎り豆腐
・大根のそぼろあんかけ
・大根の皮のきんぴら
・ポテトフライ
・ごまドレッシング

差し入れ

・自家製苺ジャムのプリン
・キッフェル ・イタリア豆のスープ3
・かぼちゃのスープ2
・ミネストローネ
・さつまいものクリームシチュー
・ハヤシライス
・蟹出汁の茶碗蒸し

差し入れ

・ミネストローネ 3
・豚汁
・トマト鍋
・スペアリブのレンズ豆赤ワイン煮込み
・焼き鯖棒寿司
・血液サラサラ玉ねぎ
・柿の種

このフォトを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan 創作、食べたいものを作る事が大好き。 結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶりな取手部分をつかめるcappuccetto 鍋つかみを作っています。 他にもキッチンクロスを使ったリバーシブルエプロンやbabygiftなどもアレンジしています。 旅好きなので、ご当地の食材を市場やスーパーで買い込み、再現料理も楽しんでいます。

このフォトをシェアしよう

tabetanさんの人気フォト