Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

酢漬け/新生姜/酢飯/寿司/がり/わたしの手作り 新生姜が出回るこの時期、寿司用のがりを作…

いいね数:12コメント数:0
更新日時:2019年05月05日

新生姜が出回るこの時期、寿司用のがりを作ります。
家で寿司を食べるときもがりが欲しいので、毎年作っています。
一度作ると大抵一年持ちます。

茹でたあと、甘酢に浸けるとうっすらピンク色になります。

このフォトを投稿したユーザー

理想は専業主夫。 しかし、現実は厳しいので兼業主夫。 実家の町工場で生まれ育つ。 物心つく前から、ドライバーで遊ぶ。 木工・金工・革細工・料理と、モノづくりを楽しむ。 新規制作だけでなく、既存製品の改良や修理にも喜びを感じる。 おいしいもの・きれいなもの・かっこいいものを作るのに手間暇おしまないけれど、おおよそ同じ結果を得られるなら、機械を使ったり簡単に出来る方法を見つけて合理的にやりたい主義。 毎日晩御飯作ってます。 海外ドラマ(英語)見ています。 ネット上ではフレンドリーな口調になります。 本業はWeb制作とグラフィックデザイン。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

Lucaさんの人気フォト

過分飛散がすごくて、お天気良いのに洗濯物が外に干せない今日このごろ😑 うちでは雛まつりイベントは何もしないけど、🎎雛人形を見てきました。 人形の街〜♪ってラジオ📻で宣伝しているくらいたから、昔から人形🎎作りが盛んなところなんでしょう。 雛人形を1,500体以上使っているそう。 飾り付けの様子をビデオで流していたけど、足場を組んでいるわけでなく、人間にとっては小さな階段を登っていました。 コケたら色々大変だよ。 市内には川幅日本一の荒川があり、そこからもじった川幅うどんなるものがあります。 うどんというか、ラザニアみたい🤣

いいね数:27コメント数:01年