Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

コロッケ/無駄なし料理/GW/わたしのGW 中途半端に残り冷凍しておいた挽肉さつまい…

いいね数:3コメント数:0
更新日時:2019年05月02日

中途半端に残り冷凍しておいた挽肉さつまいも肉じゃがを蒸したカボチャと混ぜてコロッケサンド、出汁マヨを片側にぬり、甘くて美味しい。

かぼちゃの肉じゃがコロッケにハムを敷き詰め、上からホワイトソースをかけたグラタン風、食べたらコロッケ。

すき焼きが微妙にあまり
蒸したじゃがいもに混ぜてコロッケ。
お土産のふきのとうが美味しい。

このフォトを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan 創作、食べたいものを作る事が大好き。 結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶりな取手部分をつかめるcappuccetto 鍋つかみを作っています。 他にもキッチンクロスを使ったリバーシブルエプロンやbabygiftなどもアレンジしています。 旅好きなので、ご当地の食材を市場やスーパーで買い込み、再現料理も楽しんでいます。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

tabetanさんの人気フォト