こんばんはー🌙令和3日目ですね。 何だか実感湧かない(笑) 天然酵母パンを習い〜焼き始めて、はや15年くらい(笑) そろそろ販売などできたらいいなぁと思い、えいやーっとIGでPR活動を始めました⋆*❁*⋆ฺ。* 昨晩は、定番の生地で食事パンの焼き比べをしました*·♚॰० @レーズン酵母 左からマルチシリアル→プレーン→胚芽→イングリッシュマフィン イングリッシュマフィンは、ふわふわなので、リベイクしてフォークでざくっざくっ〜ぱっかんしてから、サンドもいいですね(o˘◡˘o) 胚芽食パンは塩味のフレトー 。 マルチシリアルは♡型抜き(笑) プレーンは桜あん&桜型のバター。 天然酵母のパンは、国産の強力粉(私は春よ恋)を使って、1次発酵はオーバーナイトor7〜8時間、2次発酵に90分くらいかけて、ゆっくり発酵させるので、粉本来の甘みや旨みがぎゅぎゅっっと感じられて、もちふわっ*·♚॰०プレーンがおいしいのですが、ちょっと遊んでみました(笑) 気になって頂けましたら、コメント等下さいませ(o˘◡˘o) 皆さま、引き続き、楽しい連休を⋆*❁*⋆ฺ。*
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