前回投稿したときに、 キッチンペーパーホルダーがゆるゆるの場合、 間にメラミンスポンジを挟むといいよと書いたのですが わが家のようにキッチンペーパーを交換するための幅がない場合、 全部外しちゃうとメラミンスポンジも両方外れちゃってちょっと手間です。。 写真のように片側だけ外して回転させるように取り出すと、 その手間がちょっとだけ省けましたー♬
いいね数:9コメント数:04年弱
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ポテサラのホットサンドウィッチ🥪
おはようございます😃
平成最後の大掃除🧹しまくってるgonta*です 笑笑♪😅
さてpicは、ホットサンドウィッチ🥪
マイrecipeのポテサラを入れております😍💕
このポテサラ、ちょっと甘めに設定。
なので食が進みます(ー ー;)
食べすぎ注意です😅
平成時代のものは平成のうちに、整理整頓したいですね。
捨てる事が出来ないgonta*は、兎に角、売る方にシフトするのであります 笑笑♪(^ー^)
前回投稿したときに、 キッチンペーパーホルダーがゆるゆるの場合、 間にメラミンスポンジを挟むといいよと書いたのですが わが家のようにキッチンペーパーを交換するための幅がない場合、 全部外しちゃうとメラミンスポンジも両方外れちゃってちょっと手間です。。 写真のように片側だけ外して回転させるように取り出すと、 その手間がちょっとだけ省けましたー♬
いいね数:9コメント数:04年弱
cookpad載せましたー🌺プロフからリンクしています
いいね数:10コメント数:04年弱
ポテサラのホットサンドwithポタージュスープ‼︎ おはようございます😃 ググッと冷えた朝❄️ 半袖で短パンで寝たので、超寒い🥶 むむ、もう冬物出して🆗みたいですね 笑笑😅 さてpicは、昨日の朝食🥣のホットサンドイッチ🥪 作り置きのポテサラを使ってます♡ recipeはこちら💁♀️💁♂️ ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141 うふふ、そして一晩置いた、美味しいピクルス🥒と玉ねぎと人参のポタージュ🥕付きです♡ 朝からモリモリ💪食べてますよね 笑笑😅 The Roastで自家焙煎した美味しいコーヒー☕️と共に、至福のひとときでした😍 The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
いいね数:13コメント数:04年以上
ポテトサラダのホットサンド🥪 さてpicは、以前作ったホットサンド🥪。 ここ最近、ポテトサラダ率が高いので、ホットサンド🥪率も高いです 笑笑(^ー^) ポテトサラダは、ちょっと甘めの味付けで、ドレッシングを使った味付け。。 レシピ近々公開予定です!
いいね数:11コメント数:05年弱
ポテサラのホットサンドウィッチ🥪 おはようございます😃 平成最後の大掃除🧹しまくってるgonta*です 笑笑♪😅 さてpicは、ホットサンドウィッチ🥪 マイrecipeのポテサラを入れております😍💕 このポテサラ、ちょっと甘めに設定。 なので食が進みます(ー ー;) 食べすぎ注意です😅 平成時代のものは平成のうちに、整理整頓したいですね。 捨てる事が出来ないgonta*は、兎に角、売る方にシフトするのであります 笑笑♪(^ー^)
いいね数:7コメント数:25年弱
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | エムティー | CBジャパン | ターナー | mykonos | Design Letters | |||||
商品名 | アイボリー 無地壁紙シール ウォールステッカー 60cm×1 | マスキングテープ 幅広 mt カモ井加工紙mt CASA テープ マットホワイト 100mmx10m MTCA1086 | シービージャパン/フードマン専用箸 ウッドブラウン | 永谷園 ピンクの梅ごましお 45g | サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱 | アンティークワックス ウォルナット | 新進 味梅 100g×5入 | お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段 | Dragonone 壁紙シール 木目 おしゃれ リメイクシート 防水 カッティングシート のり付き シール シート | メラミンコップ メラミン 食器 コップ カップ 子供 こども キッズ DESIGN LETTERS デザインレターズ メラミンカップ |
カテゴリー | リメイクシート | マスキングテープ | 箸 | ふりかけ | 弁当箱 | ニス・ワックス | 梅干し | 弁当箱 | リメイクシート | 子ども用食器 |
評価 | 0.0 投稿 52件 | 0.0 投稿 45件 | 4.0 投稿 48件 | 0.0 投稿 30件 | 0.0 投稿 21件 | 5.0 投稿 50件 | 0.0 投稿 30件 | 0.0 投稿 22件 | 0.0 投稿 25件 | 4.0 投稿 55件 |
価格 | 3,810円〜 | 891円〜 | 598円〜 | 125円〜 | 2,090円〜 | 2,090円〜 | 1,126円〜 | 2,090円〜 | 3,167円〜 | 1,595円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
商品画像 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | BRUNO | パナソニック | プリンセス | BRUNO | BRUNO | 池永鉄工 | み尋 | 象印マホービン | タイガー | イワタニ |
商品名 | オーバルホットプレート ブラック | IHデイリーホットプレート KZ-CX1-W ホワイト | テーブルグリルピュア ホワイト 103030 | 特典付き ホットプレート ブルーノ たこ焼き器 BRUNO たこ焼き BOE021 グリル おしゃれ | コンパクトホットプレート セラミックコート鍋セット レッド BOE021-SET-NABE-RD | 溶岩プレート EBM-5367450 | 岩肌溶岩プレート 黒玄武製 YG15153I | STANホットプレート EA-FA10(BA) | ホットプレート〈これ1台〉 CRV-G300-SN シルバー | カセットガス スモークレス焼肉グリル "やきまる" |
カテゴリー | ホットプレート | ホットプレート | ホットプレート | ホットプレート | ホットプレート | ホットプレート | ホットプレート | ホットプレート | ホットプレート | ホットプレート |
評価 | 4.0 投稿 20件 | 0.0 投稿 1件 | 4.0 投稿 2件 | 0.0 投稿 4件 | 0.0 投稿 3件 | 4.2 投稿 0件 | 4.1 投稿 0件 | 4.4 投稿 1件 | 0.0 投稿 1件 | 4.0 投稿 0件 |
価格 | 17,600円〜 | 74,780円〜 | 22,000円〜 | 9,680円〜 | 12,980円〜 | 7,410円〜 | 3,914円〜 | 15,000円〜 | 15,180円〜 | 4,530円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
ケールサラダ★ハニーマスタード温玉のせ🥗 こんにちは🌞 最近、4:30きっかりに起床できなくなり、人の目覚ましでやっと起きる日々でして…。 あれ⁈ずっと規則正しく起きれたのに? なぜ?起きれらない⁈ 気圧の乱高下もですが、湿度が高い時も、自律神経を迷走させてしまうようです。 以前は、湿度が高くても、全く不調にならなかったのに💦 人の身体は、実は、ちょっとした変化にも、とても敏感なんですね! 本当に不思議🧐 🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚 さてpicは、ケールのサラダです🥗 最近、ケールを見つけると、このレシピに行き着くほど、このサラダにハマっています。 ちょっと甘いマスタード味のドレッシングが、美味しんです😋 是非試して欲しい、ドレッシングですよ! では、recipeはこちら💁♀️ ※このレシピは、初投稿😁 □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉ケールサラダ★ハニーマスタード温玉のせ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7672830 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481924 Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018694/ 【材料】2〜3人分 ケール…1袋 胡桃•スライスアーモンド(ミックスナッツでも🆗)…あれば適量(なくても🆗) 温泉たまご…人数分 ●マヨネーズ…大さじ2 ●ヨーグルト…大さじ1 ●ハチミツ🍯…大さじ1 ●マスタード…大さじ1 ●レモン汁🍋…小さじ1 〈トッピング〉 パルミジャーノレッジャーノ🧀…あれば適量(なくても🆗) 【作り方】 ①●をボウルに入れ、混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 ②ケールを食べやすいように、ちぎっておく。 ※私は、真ん中のかたい葉脈を残して、ちぎります。 ③お皿にちぎったケールを盛り、少し砕いた胡桃•アーモンドスライスを振りかける。 ④中央に窪みをつけ、温泉たまごを乗せ、作っておいた●のドレッシングをかける。 ⑤お好みで、パルミジャーノレッジャーノを適量削り、添える。 【ポイント】 ✔︎温泉たまごは、今回bistroのスチーム機能で作っています。 出来上がったら、すぐに氷水で冷やすのが、美味しい温泉たまごのコツです! トロッと感は、この作業で生まれます。 ✔︎塊のパルミジャーノレッジャーノがあれば、お好みで削って添えると、美味しさ倍増です! 超簡単過ぎるでしょ🤣 このドレッシング、他の料理のソースにもなり、オススメです! (鶏モモ肉の唐揚げ•魚のフライなど) 是非、お試しくださいね😍💕 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚🥗🥬🍽️🥚 料理など、作業の合間にテレビをつけている事、多くないですか? 私もずっとそうでした。 ただ最近、テレビをつけっぱなしにしていると、知らず知らずのうちに、頭の中が情報で混乱するらしく、集中できなくなってしまいました。 今まで、マルチタスクで行動できていたのに…。 脳疲労かなぁ🧠⁈ 機能性ディスペプシアを発症して以来、静かな場所を好むようになり、性格が真逆になった気がします。 今は、無音でコツコツ作業をすると、妙に落ち着きます! 昔になかった感覚。 きっと、老化現象なんでしょうが、余計な情報に支配されず、自分と向き合う方が、今の自分らしいかも⁈ 年相応の自分らしさ…。 大切にしたいですね。 〈覚書〉 やっと使えた⁈(笑)沖縄で購入した器 常滑焼 ラファエルナバス 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(かなりサボってます😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いいね数:0コメント数:026分
藤本マキの『食べやせごはん』㊗️出版おめでとうございます🥂 マキちゃん✨(@mackey_norimaki) ㊗️レシピ本「藤本マキの『食べやせごはん』」の出版!おめでとうございます! あるアンバサダーでご一緒し、仲良くしてくださった当初から、いつか、こんな日が来るのでは…と、思っていました。 どのレシピも、手軽な材料で作れ、美味しい。 ご自身で撮っていらっしゃる写真が、無駄な要素がなく、綺麗で、美味しそう! そしてマキちゃん自身が、気遣いができ、いろんなことに気を配っていらっしゃるのに、卒なくこなしているようにしか見えない。 凄いなぁ…とずっと見ていました。 私が都内に引越してきてからは、ランチやお茶をしながら、おしゃべりする時間もとってくださり、楽しい時をいつも提供してくださっています。 そんな繋がりもあり、マキちゃん✨のレシピ本の出版は、自分の事のように嬉しいです🥹 「藤本マキの『食べやせごはん』」から、 やっと、一品作る時間がとれました😅 めっちゃ美味しい😋 私の腕がないので、撮った写真をトリミングしたのもあり、レシピ本がうまく映し込めていませんね。 ううん🥲 下手でごめんなさい🙏 作ったのは… ◉しっとりささみときゅうりの豆腐サラダ 調味料で使ったコチュジャンは、あまり使う機会がなく、冷蔵庫にずっと眠らせているので、「こんな使い方あるのか…⁈」と驚きでした🫢 ただ、今回は、すき焼きで使った「焼き豆腐」が残っていたので、マキちゃん✨のレシピ本通りの材料•盛り付けではありません。 さらに、GABA活しているので、ミディトマトもプラスしています💦 さらに、レシピ本通りでなくごめんなさい🙏 ※盛り付けは、かなりアレンジしています。 常日頃から、豆腐の使い方がワンパターンなので、今後サラダに取り入れたいと思いました。 そして、このドレッシングが、美味し過ぎるので、色々な料理にかけたい…とも思いました🤩 実は、我が家の主も、ここ数年で激太りしており、最近、ダイエットに目覚めつつある⁈ので、このレシピ本の料理をたくさん作って、私も陰ながら、応援したいと思います。 マキちゃん✨のレシピ本📕「藤本マキの『食べやせごはん』」ですが、レシピ本コーナーでなく、ダイエットコーナーにありました。 ※紀伊國屋書店新宿本店の場合 書店で見かけたら、手に取ってみてくださいね😁 マキちゃん✨ しっとりささみときゅうりの豆腐サラダ とっても美味しかったです!
いいね数:11コメント数:023時間
【記録】らぴ‘s KITCHEN にお邪魔しました😋 こんにちは🌞 今日は前書きなしで、先日の出来事を綴らせてください📝 🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁 先日、らぴさん✨(@lapi_mama)のご自宅にご招待いただき、気心知れた、料理大好きないつメンの皆さんとご一緒に、色々楽しみました😋 11:00集合 👇 雑談をしながら… ✔︎炊飯器レシピ撮影 ✔︎お持ち帰り用ラザニア作り ✔︎燻製ベーコン作り ✔︎おかず作り …などなど。 あっという間に、15:00ちょっと前 そこから、やっと食事🤣 料理しながら、写真を撮ったり、動画を回したり🎥 誰1人として、その行為に対して、不快に思う人はおらず、自由気ままに撮影😁 とても楽しい会でした🍽️ らぴさん✨(@lapi_mama) お迎え、お品書き、調理道具の準備、会場提供…などなど。 色々ありがとうございました🙇♀️ また、皆さんが、飲み物や食べ物を補うように、持ち寄ってくださり、感謝いたします🥲 《参加メンバー》 @lapi_mama @emiffy123456 @sakura.annin @mackey_norimaki @gonta3939 また誘ってください🙇♀️ 狭いですが、我が家でも開催したいです😁 🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁 最後に…この日いただいたモノを記録! 【お品書き📝】 〈Welcomeドリンク〉 カレルチャペックストロベリーティー&レピシア ブレッド 自家製レモン🍋のはちみつドリンク ブルックス水出し珈琲 〈料理🍳〉 燻製ベーコン めちゃくちゃ美味しかったです! 炊飯器料理 2品 ペッパーランチごはん ミネストローネ ラザニア 厚揚げとキムチ炒め お花きゅうりサラダ らぴさん✨お手製ちぎりパン マキちゃんから差し入れ🛒 紅生姜の唐揚げ 沢蟹の唐揚げ⁈ 〈おつまみ〉 あんにんちゃんからの差し入れ 白い柿の種 〈飲み物〉 えみちゃんからの差し入れ COEDOビール 詰め合わせ あんにんちゃんからの差し入れ オリオンビール らぴさんが準備してくださった サッポロクラッシック 私持参の 盛田金しゃち酒造 『金鯱』純米吟醸酒 〈デザート🍰〉 豆乳プリン🍮生姜ソース添え 私のお手製で、 キャロットケーキ 私持参の名古屋土産 シロノワールバトン
いいね数:13コメント数:03日
DRIP POD YOUBI × DEAN & DELUCA 極上coffee☕️と最強breakfast🍽️のマリアージュ体験 こんにちは🌞 新緑が綺麗で、過ごしやすい気候になりましたね。 まだまだ寛解とは程遠いですが、気候が安定すると、私の体調も安定するような気が⁈ ただ、体調改善の為に、以前から運動不足が気になっていたので、最近は、一駅程度なら、電車やバスに乗らず、歩くようにしています。 昨日、2駅先にあるホームセンターへ、植物を見に行きました。 実は、先日購入した植物のうち一つを、水のやりすぎで、根腐れを起こしてしまったようで、枯れてしまい…🙄 『絶対枯らす…』と言っていた主人の予告が、見事に当たりました😂 見に行ったの目的は、その証拠隠滅です。 ☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️ さてpicは、先日参加してきたイベントの時のモノ。 DEAN & DELUCAカフェ丸の内で行われた『DRIP POD YOUBI × DEAN & DELUCA コーヒーペアリングイベント』に参加してきました。 この日は、DRIP POD YOUBI(@ucc_drippod)の極上coffeeと、DEAN & DELUCA(@deandeluca_jp)が提案する極上breakfastのマリアージュ体験でした。 朝9:00から開始、しかも、家でもしっかり朝食を食べてきたのに、美味し過ぎて食べきっちゃいました。 胃腸が弱いのに…🙄 美味しいモノは別腹ですね🤣 『DRIP POD YOUBI』のYOUBIとは、「曜日」〈巡り移ろう日々に寄り添う〉と、「用」(よう)と「美」(び)の意味があるそうです。 素敵なコンセプトですよね💓 今回いただいたマリアージュは、 ✔︎フルーツジャムとピーナッツクリームを重ねてつくるアメリカ🇺🇸で愛される定番の味『PB&J』(ピーナッツバター&ジェリー) ということで、 最初に、 その① 🍽️DEAN & DELUCAクランチピーナッツクリーム 🍽️DEAN & DELUCAストロベリージャム🍓 🍽️DEAN & DELUCAオレンジジャム🍊 with シリアルブレッド と coffeeは、 ☕️DRIP POD鑑定士の誇りスペシャルブレンド その② 🧀広内エゾリスの谷チーズ社コバン 🧀Fattoria Bioリコッタ•フレスカ withサワードゥ カシューナッツ&グリーンオリーブ🫒 と coffeeは、 ☕️DRIP PODスプリングブレンド2024 最後に、 ✔︎「イートイン限定スイーツ」に一手間加えたとっておきのスイーツ とのマリアージュということで、 その③ バナナブレッド🍌の上、リコッタクリームをのせ、さらに一手間加えた苺をふんだんにのせたスイーツ と coffeeは、 ☕️DRIP PODホンジュラス🇭🇳エルプエンテ 酸味が強いコーヒーだったり、紅茶のような香りと味わいのするコーヒーだったり。 多種多彩なコーヒーたち。 それらに、ビックリするほど合うDDの朝食。 コーヒー☕️の味の特性を、しっかり捉えているからこそできるマリアージュばかり。 コーヒーは好きで、専門店に行ったり、カフェに行ったり☕️、自宅でもハンドドリップで楽しんでいますが、ここまで食事とのマリアージュを考えた経験はなかったので、とても勉強になりました! LIGの講座で、ハンドドリップを学び、時間をかけてコーヒー☕️を淹れる楽しみを知りましたが、次は、コーヒーの特性に合ったマリアージュを考え、フードにもこだわりたいなぁ…と。 coffeeと食事のマリアージュという新たなドア🚪、開いてみたいです! 極上体験、ありがとうございました😋 ☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️ このイベントは、あんにんちゃん✨(@sakura.annin)に誘っていただき、1日ご一緒しました。 イベント後は、DD有楽町店と、DD八重洲店に! 最近発売された、素敵な瓶のオリーブオイル『ROMANO VINCENZO モンテ エトナ D.O.P 500ml』と、イベントで美味しかった『サワードゥ カシューナッツ&グリーンオリーブ🫒』を見かけ大興奮! 買おうか相当迷い、DD八重洲店にも行く予定だったので、そちらで…と、保留にしていたら、サワードゥは売り切れ、オイルは目に入らず😂 この日、以前から探していた、三角フラスコが、DD八重洲店で、ロゴ入りのガラスサーバーとしてあるのを見かけ、これだけ購入して帰りました。 今回購入できなかったモノ、次こそは🥲 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いいね数:11コメント数:03日
隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 おはようございます🌞 最近、日頃の行いが悪いから、胃腸を壊したんだなぁ…と思うことが多く、反省することだらけ‼︎ その反省から、アルコールを、たまに飲む程度に減らしたり、食べたらすぐ横になる習慣も改めたり…。 胃腸ファーストで、日々の生活を組み立てる日々です😂 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ さてpicは、我が家で作り続けているかぼちゃのサラダです! レンチンだけで完結する、手軽さで、かぼちゃを見かけると、よく作り置きします。 くるみとレーズンは、この為に常備するほど、お気に入りのレシピです! では、recipeはこちら💁♀️ ※やっとレシピ化できました😅 □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7802032 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481355 Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018682/ 【材料】4〜5人分(作りやすい分量) かぼちゃ…500g(正味350g前後) 砂糖…大さじ1 ●マヨネーズ…大さじ2 ●ヨーグルト…大さじ1 ■レーズン…30g ■炒ったくるみ(お好みで砕いておく)…30g 【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を剥き、一口大ほどにカット。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、600W5分ほど加熱する。 ②熱いうちに、砂糖をまぶし、潰しながら混ぜる。 ③②に●を入れて、混ぜる。 ④③に、■を入れて、混ぜる。 ※この時点では、かなり柔らかいです。 ⑤④を1時間ほど、冷蔵庫に入れて、味を馴染ませる。 ⑥冷蔵庫で冷やすことで、しっとりして、美味しくなります。 【ポイント】 ✔︎使うヨーグルトの味は、プレーンがオススメです! ✔︎マヨネーズが苦手の方は、マヨネーズの代わりに、ヨーグルトを大さじ1増やすことで、代用可能です。 うふふ、少量ですが、隠し味にヨーグルト! 是非、お試しくださいネ😆 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ 昨日は、引越し後初のお菓子作りでした。 やはり、私には、お菓子作りのように、何かに没頭する時間が⏰必要のようです! 無心に作っていると、心が浄化される気がしました。 何かに熱中することって、大切ですね🥰 今後、新たなお菓子にも、挑戦したいです😁 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いいね数:15コメント数:09日
シャキシャキ食感を楽しむ✨きゅうり🥒のサンドイッチ こんにちは🌞 すっかり、家でぼーっと過ごすのが当たり前になってきた、今日この頃。 以前、何かに取り憑かれたように、日々忙しくしていたのが嘘のよう! 植物🪴に水をやり、日向ぼっこしながら、思いに耽るのが、今の日課です。 🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️ さてpicは、きゅうりのサンドイッチ🥒 お値打ちなきゅうり🥒を見かけると、作りたくなる一品。 さっぱり味なので、ペロリと食べれますよ! シャキシャキ食感を活かした、自慢のサンドイッチ♬ 食べやすい味付けにしています😋 では、recipeはこちら💁♀️ ※事前に投稿済みのcookpad以外にも、recipeを書き下ろしました。 □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉シャキシャキ食感を楽しむ✨きゅうり🥒のサンドイッチ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7105391 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481322 Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018680/ 【材料】4人分 サンドイッチ用のパン…12枚 きゅうり…3本 ハム…4枚 スライスチーズ…4枚 塩…少々 ●マヨネーズ…大さじ3 ●ヨーグルト…大さじ2 ●ハチミツ…大さじ2 ●粒マスタード…大さじ1/2 【作り方】 ①きゅうりをスライスし、ボウルに入れ、塩を振りよく混ぜる。その後10分ほどおき、水気をしっかりきる。 ②●をボウルに入れ、よく混ぜておく。 ③①と②を合わせて和える。 ④4枚のサンドイッチ用のパンを用意して、③をそれぞれにのせる。 ⑤④の上に、サンドイッチ用のパンパンをそれぞれのせ、ハム、チーズの順で、さらにのせる。 ⑥⑤の上に、サンドイッチ用のパンをのせる。対角線上に2回包丁を入れ、4等分に切る。 【ポイント】 ✔︎きゅうりの水分を、しっかりきってください。 ✔︎カットの際は、パン切り包丁を使うと、カットしやすいです。 超簡単でしょ! 是非、お試しくださいね😍💕 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 桜の季節も過ぎ、新緑に向かっていますね! 季節の変わり目は、私の胃腸の調子を不安定にさせるらしく、調子の良い日とそうでない日の差が激しいです。 最近は、体調の良い日に、なるべく動くようにしています。 人間の身体って、不思議ですね! こんな目に見えないもの(気温や気圧)に左右され、敏感に感じてしまうなんて! 若い頃は、全く気にも留めなかった感覚です😅 最近は、重力の存在を感じる時もあり、歳をとったなぁ…と、衰えを実感する日々。 時間が無限にある…と思った若かりし頃の考えは、今は羨ましく思います。 日々丁寧に過ごしたい…。 切実な思いです。 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いいね数:16コメント数:210日